Настойка из чернослива на водке

Настойка из чернослива на водкеНа сегодняшний день ни для кого не секрет, что в магазинах можно найти практически все виды алкогольных напитков. То, что еще вчера было уделом лишь очень богатых людей, сегодня уже стоит на наших праздничных столах, и мы относимся к этому, как к обычному явлению. Тем не менее, некоторым наскучивают обычные алкогольные напитки, которыми, увы, но никого уже не удивишь. Поэтому за дело берутся умельцы, изготовляющие в домашних условиях многочисленные ликеры и настойки. Одним из таких рецептов мы сегодня хотим с вами поделиться. Это настойка из чернослива.

Первым и самым логичным вопросом является, конечно же – почему этот напиток столь популярен и востребован? В первую очередь, благодаря самому черносливу, который представляет собой не только вкусный, но и очень полезный фрукт, позволяющий восстановить здоровье и повысить иммунитет. Обладая большим количеством витаминов и микроэлементов, чернослив влияет на работу сердечной системы и желудочно-кишечного тракта. Он позволяет вывести из организма шлаки, очистить кровь, предотвратив образование бляшек и тромбов, а также улучшить иммунитет посредством огромного комплекса витаминов.

Помимо всего прочего, настойка из чернослива обладает очень приятным ароматом и изысканным вкусом, что и делает ее желанной и востребованной. К слову, сделать этот напиток не представляет труда, поэтому предлагаем рассмотреть несколько вариантов его изготовления.

Настойка из чернослива на водке

Этот вид считается менее крепким и подходит для людей со слабым сердцем, поскольку после употребления настойки ее влияние на организм оказывается постепенным и несильным.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 граммов чернослива;
  • 0.75 литра водки;
  • чайная ложка сахарного песка.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить настойку на водке, чернослив необходимо сначала очистить, а затем слегка ошпарить, чтобы он стал достаточно мягким. Отделив косточку от мякоти, измельчаем фрукт и помещаем в емкость, добавив туда же чайную ложку сахара. Заливаем все ингредиенты водкой и настаиваем в темном месте около трех недель. Полностью готовая настойка получится темно-коричневой с приятным ароматом чернослива.

Рекомендуем к прочтению  Консервированные огурцы с кетчупом

Настойка из чернослива на спирту

Более крепкий вариант, подходящий не всем.

Ингредиенты:

  • 600 граммов чернослива;
  • 0.5 литра спирта;
  • чайная ложка сахара.

Приготовление:

Как и в предыдущем рецепте, первое, что необходимо сделать – это очистить, удалить косточку и измельчить чернослив. Далее помещаем его в бутылку с плотно закрывающейся крышкой, засыпаем сахарным песком, заливаем спиртом и настаиваем в течение 6 недель, постоянно встряхивая ингредиенты. После того как настойка полностью готова, ее необходимо отцедить и принимать только маленькими дозами вследствие высокой концентрации напитка.

Оцените статью
Добавить комментарий