Все мы любим чай, а вот пирог или что-то сладенькое к нему любим еще больше. Чаще всего нам лень морочить голову с выпечкой, потому что это долго, однако есть такие рецепты, которые позволят за 30-50 минут приготовить вкусный десерт без особых усилий. Предлагаем рассмотреть несколько таких вариантов.
С апельсином и лимоном
С одного лимона натираем цедру, апельсин чистим и выжимаем сок. Топим в огнеупорной емкости грамм 150 маргарина, отдельно венчиком взбиваем три яйца и 150 грамм сахара. Соединяем 200 грамм муки и щепотку разрыхлителя.
В глубокой миске соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Удобную форму смазываем маслом и выкладываем тесто (если оно немного жидковато — ничего страшного). Печем в духовке при температуре не менее 200 °C минут 15-20, затем проверяем на готовность деревянной палочкой. Готовый пирог можно посыпать пудрой или подать к нему варенье, мед или сгущенку, получится очень вкусно.
Брауни
Этот пирог делается на основе шоколада, рекомендуется сладкоежкам и тем, кто не может жить без выпечки. Используя водяную баню, растопите плитку черного шоколада (около 200 грамм) и грамм 200 масла сливочного. В итоге должна получиться однородная смесь, не обязательно, чтобы она кипела. Оставьте ее немного остынуть. Тем временем займитесь остальными ингредиентами. Соедините стакан сахара и 4 яйца, взбейте их до состояния пены любым способом. В яичную смесь вводим шоколад, а затем, размешав, добавляем чуть меньше стакана муки, полторы ложки какао и щепотку соли. Перемешиваем смесь до однородности.
Смазываем форму сливочным маслом (можно взять сковороду) и выливаем тесто, если объем формы небольшой сделайте два захода выпечки, идеальный слой теста — всего 2 см. разогреваем духовой шкаф и выпекаем пирог минут 20 при температуре около 180°C. Вот, собственно, и весь рецепт.
С фруктами
Начинку моем и нарезаем, если это фрукты. Если варенье или джем отцеживаем сироп, оставляя только опять же ягоды или фрукты. Для указанного количества теста понадобится около стакана начинки.
Миксером доводим стакан сахара с тремя яйцами до пены, затем добавляем стакан муки и ложечку соды. Когда смесь станет однородной ввести стакан начинки и опять перемешать. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Готовим минут 25-30.
Заключение
Таких рецептов приготовления пирогов масса. Можно их выпекать, взяв за основу манку или творог, можно использовать сметану. В общем, все, что в холодильнике есть можно использовать при готовке вкусного, а главное быстрого угощения.