Чаще всего блюда, приготовленные по-корейски, готовят с добавлением моркови и различных специй. Сегодня мы научимся готовить превосходные огурчики по-корейски, в которые не нужно класть морковь! Такие огурчики прекрасно сохранятся на протяжении всей зимы, и будут радовать вас своим удивительным вкусом практически до следующего урожая!
Подавать к столу такие огурцы можно не только в семейном кругу, но и при приеме долгожданных гостей. Его необычный пряный вкус с изумительной остротой сделает огурцы идеальной закуской под что-нибудь крепкое!
Чтобы приготовить 4 банки огурцов по-корейски без моркови на зиму объемом 0,5 литра, нужно помыть и нарезать соломкой килограмм абсолютно свежих огурцов. Стараться при нарезании, чтобы соломка получилась длинной — около 5 см и в меру плотной, не слишком тонкой.
В подготовленные огурцы (а выложить после нарезания их нужно в эмалированную емкость) необходимо добавить ложку соли, две ложки растительного масла, две ложки уксусной кислоты (9%-ной). Везде подразумеваются столовые ложки. Еще понадобится немного перца черного и обязательно красного и каких-нибудь еще специй, которые предпочитают кушать в вашей семье. Можно положить немного кориандра, хмели-сунели и прочей мелочи, придающей блюду аромат и изюминку вкуса. Также добавляют несколько зерен горчицы (10-11 шт.).
Всю массу размешивают и, накрыв крышкой, оставляют на два часа. После выкладывают в ранее стерилизованные банки и прикрывают крышками. Чтобы блюдо не испортилось, его нужно пастеризовать, на это у вас уйдет не более 15 минут. Сразу после данной обработки можно закрывать крышками.
Остывать огурцы, приготовленные по-корейски без моркови, должны «под шубой». В рецепт можно включить и другие ингредиенты, которые хорошо сочетаются с огурцами. Это может быть, например, перец болгарский, ну или если передумаете – морковь. Можно в такое блюдо добавлять рваную крупными частями зелень петрушки и укропа, здесь все зависит от ваших вкусовых особенностей и желания «возиться» с блюдом.
Количество растительного масла можно увеличить до одного стакана, как и количество острого перца. Если у вас компания вполне взрослая, то блюдо можно сделать максимально острым, что ничуть не занизит его качеств и полезности!
С этим блюдом не бойтесь экспериментировать, ну а главное лишь то, что при его приготовлении нужно соблюсти стерильность и длительное хранение блюду обеспечено!