Огурцы с морковкой по-корейски

Огурцы с морковкой по-корейскиОгурцы с морковкой по-корейски являются просто шикарным вариантом для создания разнообразных запасов на зиму. Сочетание хрустящих огурцов и специфического вкуса моркови по-корейски дают просто невероятный вкус, который будет и необычным, и очень интересным на фоне того, что мы привыкаем к одним и тем же блюдам.

Нам понадобятся огурцы, морковь, петрушка, приправа для создания моркови по-корейски, чеснок, уксус 9%-ный, растительное масло, а также сахар, соль и перец в зависимости от ваших предпочтений. Очень интересно, что даже при длительном хранении вкус огурцов и всех ингредиентов сохраняется свежим, при этом хорошо гармонирует, что дает отличный результат и разнообразие.

Огурцы необходимо замочить в холодной воде, делать это необходимо два-три часа. Далее необходимо нарезать огурцы небольшими ломтиками, а размер их уже вы определяете сами. Далее на терке тонкой соломкой мы нарезаем в огурцы морковь. Сюда же друг за другом добавляем зелень петрушки и укропа, нарезав их не особенно-то мелко, чтобы все это не превратилось в кашу. После этого необходимо добавить приправу для моркови по-корейски, которая не требует особенного слежения за пропорцией добавления, но обратите внимание на то, что не лучшим будет выбор приправы, которые содержат в себе усилители вкуса и цвета. Далее добавляем сюда уксус, растительное масло, а также соль и сахар по вкус.

Любители перца могут добавить и его, но в сочетании с морковью по-корейски он может выглядеть очень даже на любителя, потому постарайтесь не промахнуться с пропорцией или не солить всю массу с перцем, оставив домочадцам возможность выбирать. Далее добавляем чеснок, который предварительно нужно сильно измельчить, для чего не стоит лениться использовать блендер. Все перемешиваем и еще раз даем настояться – на сей раз на 3-4 часа. И огурцы, и морковь пустят сок, что передаст и другим составляющим нашей засолки свой аромат.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

Ничего невероятного самостоятельно к этому рецепту добавлять не нужно – он и без того является интересным вариантом для создания по-настоящему вкусной засолки на зиму. Вы можете найти небольшие «фишки» других хозяек, но при этом сначала нужно опробовать самый простой, можно сказать, базовый рецепт данного блюда. Получится очень вкусно, в чем можно не сомневаться, хотя и стоит отметить, что сама комбинация может называться и достаточно неожиданной по меркам классической кухни.

Оцените статью
Добавить комментарий