Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейскиКорейцы весьма изобретательны в еде, особенно, что касается салатов. Их подают трижды в день, поэтому любая хозяйка должна знать не менее 20-40 рецептов различных салатов, которые помогут ей разнообразить трапезу. Одним из таких необычных и вкусных блюд является салат из мяса с огурцами. На первый взгляд звучит просто, но на вкус просто божественно, рекомендуем попробовать приготовить.

Огурцы с говядиной по-корейски

Для создания своеобразного деликатеса понадобятся 200 граммов говядины, полкилограмма огурцов, полстакана растительного масла, помидор, морковка, луковица, болгарский перец, по чайной ложке сахара и уксуса, столько же зерен кунжута, еще 4 зубочка чеснока, немного молотого чили, 2 чайных ложки уксуса, немного кинзы, соли и умами.

Очищаем овощи, мясо режем тонкими полосками, огурец — соломкой, морковь стоит натереть на корейской терке, помидор режем брусочками, точно так же поступаем с болгарским перцем и только луковицу нарезаем полукольцами. Овощи солим и даем постоять.

Раскалить сковороду с маслом, выложить туда говядину, зарумянить ее, затем добавить лук, довести до готовности. Добавляем в сковороду к мясу овощи, специи и умами, хорошо размешиваем, даем минут 10 настояться, можно накрыть крышкой и салат готов. Минимум затрат и максимум удовольствия.

Огурцы со свининой по-корейски

Подготовим граммов 800 огурцов, полкилограмма свинины, сладкий перец, две луковицы, 3 зубка чеснока, щепотку сладкого чили, щепотку сахара и кориандра, 3 ложки виноградного уксуса, 4 ложки соевого соуса и масло для жарки.

Огурцы режем соломкой и, посолив, даем пустить сок в миске. Болгарский перец режем брусочками, удалив семена, лук делим на полукольца. Мясо нарезаем тонкими полосками (насколько это возможно).

Огурцы отжимаем от сока и кладем к ним сахар и кориандр, измельченный чеснок и чили. Разогреваем сковороду и выкладываем мясо, жарим на сильном огне до выпаривания жидкости, затем кладем лук и доводим ингредиенты до румяности.

Рекомендуем к прочтению  Пирог с картошкой и фаршем

Следом добавляем болгарский перец, соевый соус и зубочек чеснока, перемешиваем, даем, так сказать, прогреться компонентам, и сразу перекладываем их из раскаленной сковороды к огурцам. Даем настояться и минут через пять добавляем специи и уксус, предварительно сняв пробу на соль. Миску затягиваем пленкой для пищевых продуктов и даем остыть компонентам, можно убрать их в холодильник.

Такой салат станет не только прекрасным обедом или ужином, но и необычным дополнением к праздничному столу.

Оцените статью
Добавить комментарий