Оливье без майонеза

Оливье без майонезаСалат «оливье» давно перестал быть традиционным салатом с классической заправкой из майонеза. Многие люди любят это блюдо, но не едят его из-за присутствия майонеза. Причин может быть много, одна из них – больная поджелудочная.

Расстраиваться по этому поводу и уж тем более отказываться от любимого оливье не стоит, достаточно готовить салат в видоизмененном варианте.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • куриное филе – 300 граммов;
  • соль;
  • горошек – 200 граммов;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • масло растительное (любое, но лучше оливковое) – 3 столовых ложки;
  • горчица – 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

Картофель помыть под водой, поместить в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Клубни не должны полностью развариться. Рекомендуется дождаться, чтобы картошка именно сварилась, но не разварилась. Таким же образом отварить морковь. Но тут уже важно, чтобы морковка именно разварилась и стала мягкой.

Яйца промыть под водой, опустить в воду комнатной температуры и отварить три минуты, затем поставить под струю холодной воды.

Куриное филе помыть под водой. Обязательно снять кожицу. В холодную воду опустить филе и отварить 25 минут до полной готовности.

Все овощи отложить в сторону и дождаться полного остывания. Затем аккуратно очистить картофель и на разделочной доске нарезать кубиками. Полученную массу переложить в миску. Морковь аккуратно почистить и нарезать одинаковыми кубиками. Морковь пересыпать к картофелю и перемешать. Охлажденные яйца очистить от кожуры и нарезать кубиками. Все смешать. Охлажденное куриное филе также нарезать кубиками. Осталось нарезать огурец и высыпать консервированный горошек.

Вместо майонеза сделать заправку из оливкового масла и горчицы. Получился один из вариантов оливье, который по праву можно считать диетическим.

Рекомендуем к прочтению  Котлеты из минтая

Майонез в оливье можно заменить лимонным соком. Не стоит забывать, что кефир или сметана в любом салате смотрится не хуже, а порой даже и лучше. Еще один вариант — смешать несладкий натуральный йогурт с горчицей. Хорошая заправка для оливье — смешать оливковое масло с небольшим количеством соевого соуса и лимонным соком. И еще один вариант, который на вкус получился просто необыкновенным — смешать нежирную ряженку с творогом. Консистенцию можно делать любую, главное добавить мелко нарезанный укроп. Для любителей пикантных соусов можно добавить перчик или чеснок.

Оцените статью
Добавить комментарий