Овощное ассорти в маринаде на зиму

Овощное ассорти в маринаде на зимуВ сезон проведения заготовок на зиму владельцы приусадебных участков стараются максимально использовать выращенные овощи. Наряду с традиционным консервированием хозяйки делают овощные ассорти в маринаде. Сочетания могут быть разнообразными, в зависимости от наличия на тот момент овощей и своей фантазии.

Ассорти овощное в маринаде с капустой и зелеными помидорами

Составляющие:

  • по килограмму помидор зеленых, огурцов, капусты, перца;
  • соль – 50 г;
  • зелень – какая будет;
  • 300 г лука;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • литр воды;
  • специи – индивидуально;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 стакана уксуса.

Процесс приготовления:

Вымытые и очищенные овощи нарезать и нашинковать. Перец бланшировать, после этого – нарезать. Все овощи соединить, перемешать. Приготовить заливку из заявленного количества составляющих, с добавлением специй. Уложить овощное ассорти в посуду и залить маринадом. Тару стерилизовать и укупорить.

Ассорти из овощей маринованное

Для приготовления заготовки понадобится взять по 2 кг 500 г томатов и огурцов и килограмм патиссонов. Уложить в банки помидоры и огурцы целыми, а патиссоны нарезать кусочками. Тем временем сварить маринад из расчета: 1 л воды, соли – 60 г, 50 г сахара, добавить специи. Залить овощи заливкой, стерилизовать и укупорить.

Овощное ассорти из капусты и свеклы в маринаде

Потребуется взять:

  • по килограмму свеклы и капусты;
  • лука – 200 граммов;
  • 900 мл уксуса;
  • литр воды;
  • соли – 120 г;
  • стакан сахара.

Последовательность действий

Нашинковать капусту и измельчить лук половинчатыми колечками. Свеклу отварить, снять кожуру и нарезать.

Рекомендуем к прочтению  Клубничный торт-желе

Приготовить маринад и поместить в него овощи. Кипятить 10 минут. Разложить овощи вместе с маринадом в банки, стерилизовать, закатать.

Ассорти в маринаде из овощей и фруктов

Заполнить трехлитровую банку кусочками капусты белокочанной и веточками цветной, целыми очищенными небольшими морковками, помидорами, луковичками, алычой, дольками сладкого перца, чеснока, яблок. Добавить в каждую банку (в столовых ложках): 8 мерок сахара, 4 — соли, специи.

Налить стакан уксуса и заполнить банку кипятком. Стерилизовать и укупорить.

Ассорти с краснокочанной капустой в маринаде на зиму

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 1 кг;
  • цветная – 1 кг;
  • по килограмму моркови и перца красного;
  • лук – 500 г.

Для приготовления заливки на литр воды взять 100 г соли, стакан сахара, пол-литра уксуса. Из специй – перец, семена укропа и горчицы, эстрагон, лист лавровый.

Как приготовить ассорти?

Капусту краснокочанную нашинковать, цветную разделить на соцветия. Перец нарезать полосками, которые разделить на более мелкие части. Морковь порезать соломкой, лук – кубиками. Цветную капусту предварительно бланшировать в подкисленной воде – на литр 1 г кислоты лимонной.

Овощи уложить в банки, заполнить доверху маринадом. Стерилизовать и укупорить.

Оцените статью
Добавить комментарий