Овсяный пудинг

Овсяный пудингОвсянка – полезный продукт быстрого приготовления. Из овсяных хлопьев или крупы можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе пудинг.

Пудинг овсяный классический

Продукты:

  • хлопья овсяные – 100 г;
  • 1 яйцо;
  • масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 0.5 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • изюм – 30 г;
  • немного соли;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • сироп фруктовый – по вкусу.

Приготовление:

Овсянку залить 200 мл воды со щепоткой соли, довести до кипения. Затем добавить молоко, уменьшить огонь и варить примерно четверть часа. Сваренную кашу охладить. Следующее действие – в пудинг постепенно добавить яйцо, масло, сахар, изюм. Массу перемешать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать 45 минут. Готовое изделие выложить на блюдо и полить сверху сиропом из фруктов.

Овсяный пудинг с яблоками

Продукты:

  • пакетик овсяной каши;
  • 2 яблока;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • немного корицы;
  • 2 яйца.

Приготовление:

Кашу залить водой и оставить для набухания. Добавить в нее последовательно муку, яйца, мед, натертые яблоки, корицу. Выпечь в форме.

Овсяный пудинг с творогом

Продукты:

  • каша овсяная в пакетах – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • соль – по потребности.

Приготовление:

Кашу приготовить согласно инструкции, охладить, добавить творог, желтки из 3 яиц, сахар, разрыхлитель, перемешать. Далее взбить белки 3 яиц и перемешать со смесью. Выпекать 45 минут.

Овсяный пудинг с грушами и джемом

Продукты:

  • овсяные хлопья – 120 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • груши – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • джем – 1 ст. л.;
  • орехи дробленые – 2 ст. л.;
  • апельсиновая цедра;
  • немного корицы.
Рекомендуем к прочтению  Баклажаны под прессом на зиму

Приготовление:

Смешать, добавляя по очереди масло, орехи, хлопья овсяные, корицу и мед. На дно формы, выстеленной бумагой для выпечки, выложить 2/3 приготовленной смеси. Сверху выложить кусочки груш с джемом и покрыть оставшейся овсяной смесью. Выпечь в течение четверти часа. Готовый пудинг украсить апельсиновой цедрой.

Овсяно-шоколадный пудинг с лесными ягодами

Продукты:

  • овсяная мука – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • плитка шоколадки (100 г);
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • вода – 2 стакана;
  • масло – 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • орехи;
  • свежие лесные ягоды;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.

Приготовление:

В муку по очереди добавить какао, соль и разрыхлитель для теста. Смешать воду с молоком и добавить в муку. Перемешать. Растопить в форме для выпекания масло и вылить тесто, готовить при помешивании минут 10. Готовый овсяный пудинг украсить тертым шоколадом и свежими лесными ягодами. Вкусен, как в горячем виде, так и холодном.

Оцените статью
Добавить комментарий