Овсянка – полезный продукт быстрого приготовления. Из овсяных хлопьев или крупы можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе пудинг.
Пудинг овсяный классический
Продукты:
- хлопья овсяные – 100 г;
- 1 яйцо;
- масло – 2 ст. л.;
- молоко – 0.5 л;
- сахар – 3 ст. л.;
- изюм – 30 г;
- немного соли;
- сухари панировочные – 2 ст. л.;
- сироп фруктовый – по вкусу.
Приготовление:
Овсянку залить 200 мл воды со щепоткой соли, довести до кипения. Затем добавить молоко, уменьшить огонь и варить примерно четверть часа. Сваренную кашу охладить. Следующее действие – в пудинг постепенно добавить яйцо, масло, сахар, изюм. Массу перемешать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать 45 минут. Готовое изделие выложить на блюдо и полить сверху сиропом из фруктов.
Овсяный пудинг с яблоками
Продукты:
- пакетик овсяной каши;
- 2 яблока;
- мед – 1 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- немного корицы;
- 2 яйца.
Приготовление:
Кашу залить водой и оставить для набухания. Добавить в нее последовательно муку, яйца, мед, натертые яблоки, корицу. Выпечь в форме.
Овсяный пудинг с творогом
Продукты:
- каша овсяная в пакетах – 2 шт.;
- творог – 300 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- соль – по потребности.
Приготовление:
Кашу приготовить согласно инструкции, охладить, добавить творог, желтки из 3 яиц, сахар, разрыхлитель, перемешать. Далее взбить белки 3 яиц и перемешать со смесью. Выпекать 45 минут.
Овсяный пудинг с грушами и джемом
Продукты:
- овсяные хлопья – 120 г;
- мед – 1 ст. л.;
- груши – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- джем – 1 ст. л.;
- орехи дробленые – 2 ст. л.;
- апельсиновая цедра;
- немного корицы.
Приготовление:
Смешать, добавляя по очереди масло, орехи, хлопья овсяные, корицу и мед. На дно формы, выстеленной бумагой для выпечки, выложить 2/3 приготовленной смеси. Сверху выложить кусочки груш с джемом и покрыть оставшейся овсяной смесью. Выпечь в течение четверти часа. Готовый пудинг украсить апельсиновой цедрой.
Овсяно-шоколадный пудинг с лесными ягодами
Продукты:
- овсяная мука – 200 г;
- молоко – 1 стакан;
- плитка шоколадки (100 г);
- порошок какао – 1 ст. л.;
- вода – 2 стакана;
- масло – 1 ст. л.;
- щепотка соли;
- орехи;
- свежие лесные ягоды;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
Приготовление:
В муку по очереди добавить какао, соль и разрыхлитель для теста. Смешать воду с молоком и добавить в муку. Перемешать. Растопить в форме для выпекания масло и вылить тесто, готовить при помешивании минут 10. Готовый овсяный пудинг украсить тертым шоколадом и свежими лесными ягодами. Вкусен, как в горячем виде, так и холодном.