Палтус, запеченный в духовке

Палтус, запеченный в духовкеПалтус, приготовленный в духовке с овощами, может послужить отличным обедом или даже ужином. Рецептов его приготовления в духовке имеется масса, но мы рассмотрим лишь некоторые из них. Возможно это не самые простые кулинарные рецепты с палтусом, но уж точно одни из самых вкусных.

Для приготовления палтуса в духовке по первому рецепту вам понадобится: 200 г моркови, 200 г цуккини, 0,5 кг палтуса, 0,5 ч. л. морской соли, 100 мл растительного масла, 30 мл оливкового масла, 30 мл кунжутного масла, 30 мл соевого соуса, 0, 5 ч. л. черного перца и 1/4 часть лимона.

Из такого количества ингредиентов получается блюдо, рассчитанное на 3-4 порции.

Сперва мы делаем из палтуса стейки по 2-3 см в толщину, сбрызгиваем их оливковым маслом, перчим и солим, а после помещаем в духовку. Выпекать палтуса следует при 170°С примерно полчаса. В это время берем морковь и цуккини и трем их на соломку, желательно стараться, чтобы она получилась крупной.

Далее нам понадобится вок. В него помещается вся морковь и обжаривается на протяжении трех минут, после добавляем цуккини и еще держим на огне три минуты. Затем снимает с огня, и помещаем в сито обжаренные овощи, что нужно для удаления лишнего масла. Когда оно стекло, овощи перекладываем в миску и заправляем соевым соусом с кунжутным маслом.

На блюдо сначала кладут запеченного в духовке палтуса, а затем овощи. Это блюдо прекрасно сочетается с отварным рисом, а украсить его можно дольками лимона.

А вот рецепт приготовления палтуса с грибами.

Для этого вам понадобится: 1,5 кг палтуса, 200 г майонеза, белые грибы (замороженные), зелень, соль, специи для рыбы, 150 г сыра, лук репка, сладкий красный перец, лимон.

Рекомендуем к прочтению  Шоколадные блины

Сначала мы подготавливаем палтуса. Для этого его чистим, моем и делим на порционные части. Далее переходим к приготовлению соуса к нему: в отдельной миске смешиваем специи с майонезом, а после в них опускаем каждый кусочек рыбы и выкладываем их на фольгу.

Затем переходим к овощам и грибам. Перец можно нарезать в произвольной форме, лук режем полукольцами, а грибы — в форме пластинок. Потом все овощи и грибы кладем на разложенную на фольге рыбу.

Палтуса заворачиваем в фольгу порционно и кладем на противень, его помещаем в духовку. Температура запекания составляет 180°С, а время — 30 минут.

К столу запеченного палтуса можно подавать как в фольге, так и на блюде, украшенном свежей зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий