Маринованная свекла по-польски

Маринованная свекла по-польскиСвекла – это привычный в наших широтах овощ, который пользуется у современных хозяек повышенным спросом. Она является неотъемлемым атрибутом таких блюд, как винегрет, борщ, свекольник. С древних времен целители с ее помощью лечили разные болезни. Да, конечно, она не умеют творить чудеса. Однако не стоит забывать о том, что в свекле есть уникальный набор незаменимых элементов, который в такой совокупности больше нигде не встречаются. Плюс ко всему ее полезные вещества не «гибнут» при обработке овоща. Таким образом, готовя из нее заготовки, вы можете быть уверены, что получите максимальное количество витаминов и микроэлементов. А это, как вы знаете, очень важно в зимнее время.

Ингредиенты:

  • корень хрена – двести пятьдесят граммов;
  • сахар – сто граммов;
  • свекла – два килограмма;
  • укус (используйте 9%-ный) – две ложки столовых;
  • соль;
  • лимонная кислота – двадцать граммов;
  • вода (чистая) – один стакан.

Пошаговая инструкция:

  1. Промойте свеклу от грязи в чистой воде.
  2. В емкость залейте воду и поместите туда овощ. Но учтите, она должна полностью его покрывать.
  3. На плите включите небольшой огонь и варите свеклу до полного приготовления. Данный процесс занимает около пятидесяти минут. Определить уровень ее готовности можно по мягкости. Готовый овощ станет мягким, нож в него должен войти легко.
  4. Затем поместите ее в холодную воду, чтобы она остыла. Снимите со свеклы кожицу и натрите на крупной терке.
  5. В емкость наберите воду и поместите туда хрен. Вымачивать его рекомендуется несколько часов. Затем его необходимо очистить, измельчить. Сделать это можно с помощью терки или блендера. Затем обязательно пропустите его через мясорубку.
  6. Соедините хрен и свеклу. Перемешайте ингредиенты.
  7. В чистую кастрюльку наберите воду, доведите ее до кипения, после чего добавьте соль и сахар. Растворите ингредиенты. Затем в жидкость добавьте уксус и лимонную кислоту, размешайте.
  8. Готовым маринадом залейте свеклу с хреном. Тщательно перемешайте содержимое емкости.
  9. Свеклу вместе с ингредиентами уложите в чистые баночки. Пастерилизовать их необходимо около двадцати минут (двухлитровые) или пятнадцати минут (полулитровые).
Рекомендуем к прочтению  Куриный рулет с желатином

И напоследок запомните, существует множество способов маринования свеклы с использованием самых разнообразных ингредиентов. Благодаря этому вы легко сможете подобрать тот рецепт, который понравится вам и вашим родным наиболее. Однако для этого нужно каждый из них попробовать.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий