Паштет из фасоли с орехами

Паштет из фасоли с орехамиХорошей альтернативой магазинным паштетам является диетический полезный риет из фасоли с грецкими орехами. Риет – французское название паштета, который имеет более грубую структуру и четко видны некоторые ингредиенты. Особенно эта закуска актуальна в пост с подсушенным, поджаренным хлебом с отрубями, который можно подать к первым блюдам. А также для разнообразия меню сытное и вкусное блюдо необходимо включить в рацион вегетарианцам.

Паштет из яиц, белой фасоли и грибов

Для приготовления сытного паштета необходим небольшой набор ингредиентов:

  • 460 г белой фасоли;
  • 50 г сыра (российского или голландского);
  • 260 г шампиньонов;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • растительное масло;
  • 110 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка или кинза;
  • 25 г грецких орехов;
  • перец, соль.

Паштет из фасоли готовят так:

  1. На 12 часов замочить фасоль в холодной кипяченой воде. Затем отварить яйца и фасоль. Остудить их.
  2. Тонкими пластинками порезать чистые шампиньоны и вместе с луком пожарить на масле. Затем смешать с выдавленным чесноком, фасолью, яйцами и перемолоть с помощью блендера в кашеобразное состояние.
  3. В образовавшуюся массу добавить соль, майонез, перец. Все смешать.
  4. Выложить на блюдо паштет и придать ему подходящую форму. Перед подачей на стол поставить в холодильник для охлаждения паштета, после чего сверху натереть сыр и красиво выложить грецкие орехи и петрушку.

Паштет из грецких орехов, красной фасоли и чеснока

В состав такого паштета, который является изобретением армянской кухни, входят продукты:

  • 420 г красной фасоли;
  • 4-8 зубчиков чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • 60 г грецких орехов;
  • 60 г размягченного масла сливочного;
  • перец, соль, свежая зелень.

Технология по приготовлению паштета заключается в следующем:

  1. На 12 часов замочить фасоль в кипяченой холодной воде, после чего сварить в новой чистой подсоленной воде.
  2. Пропустить через мясорубку или мелко нарезать орехи, зелень.
  3. Блендером взбить до однородной массы холодную фасоль, выдавить чеснок, добавить соль, зелень, перец, мелко нарезанные грецкие орехи. Добавить по вкусу подсолнечное растительное масло, если паштет покажется сухим.
  4. Взять пищевую пленку и на нее небольшим слоем выложить паштет. Сверху намазать размягченное масло. Аккуратно свернуть колбаску (рулет) и отправить охлаждаться на 3-5 часа. Нарезать на порционные кусочки и украсить сверху орехами перед подачей.
Рекомендуем к прочтению  Пирог на кефире с вареньем
Оцените статью
Добавить комментарий