Песочный пирог с лимоном

Песочный пирог с лимономЛимонный пирог – отличное решение для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку, например, разнообразные десерты, при выпекании которых необходимо добавлять варенье. Лучше всего для пирога использовать песочное тесто. Таким образом, вкус получается более пикантным и оригинальным.

Готовится песочный лимонный пирог быстро и просто. Все необходимые ингредиенты вы обязательно найдете у себя на кухне.

Вам потребуются такие составляющие:

  • пара лимонов средних размеров;
  • сахар-песок — большой стакан;
  • картофельный крахмал — большая ложка;
  • высокосортная пшеничная мука — пара стаканов;
  • жирное сливочное масло — 230 г;
  • жирная сметана — большой стакан (если нет сметаны, можно использовать сливки, кефир, но они обязательно должны содержать высокий процент жирности);
  • сода пищевая — половина маленькой ложки (при желании можно заменить разрыхлителем теста);
  • соль — щепотка.

Далее необходимо следовать таким действиям:

  1. Пачку масла замораживаем в морозилке приблизительно полчаса. Тем временем просеиваем муку и вводим в нее щепотку соли.
  2. Как только масло заморозилось, его извлекают и натирают (используя достаточно крупную терку) в емкость с мукой и солью.
  3. Соединяют сметану с содой. Полученный состав выливают в посуду с мукой. Теперь необходимо быстро и тщательно замешать тесто. В результате манипуляций оно должно непременно получиться достаточно эластичным. Готовое тесто следует завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник остужаться на протяжении получаса.
  4. Пока тесто «доходит», приступаем к приготовлению цитрусовых. Для этого их тщательно моем под проточной горячей водой, используя кухонную щеточку. Затем разрезаем плоды на небольшие порционные кусочки так, чтобы их удобно было измельчать в блендере. Обратите внимание, что косточки из лимонов обязательно следует предварительно извлечь.
  5. Готовые кусочки помещаем в блендер, высыпаем сахар и измельчаем в бытовом приборе, таким образом получая начинку для пирога.
  6. Тесто извлекаем из холодильника. Делим его на две порции. Одна должна быть меньше, иная – больше. Из большей части теста будем формировать дно выпечки. Для этого раскатываем его и выкладываем на форму для выпечки, которая была предварительно смазана сливочным маслом. Выложив пирог, обязательно необходимо сформировать бортики по краям.
  7. Тесто равномерно посыпаем крахмалом. Выливаем цитрусовую начинку.
  8. Оставшимся тестом накрываем пирог. Делаем несколько надколов для выхода пара. Запекаем в духовке при температуре +180°С около 45 минут.
Рекомендуем к прочтению  Сироп из красной смородины
Оцените статью
Добавить комментарий