Пикантные ассорти из помидоров и огурцов

Пикантные ассорти из помидоров и огурцовНа вопрос о том, какое из солений приходится больше по вкусу – огурцы или помидоры многие не дадут однозначного ответа. Именно поэтому существуют множество оригинальных рецептов, позволяющих приготовить закуску 2 в 1, то есть засолить их вместе, в одной банке.

Ассорти из соленых овощей

Неоспоримым преимуществом данного рецепта служит то, что малосольные овощи можно отведать уже через сутки. Вкус сквашенных в бочке огурцов и томатов они приобретут только через три дня.

Ингредиенты на литр воды:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • пара листочков смороды и вишни;
  • 3 листика хрена;
  • несколько долек чеснока;
  • морская соль – 2 стол. лож. без горки;
  • сахарный песок – 2 стол. лож. без горки;
  • лимонный сок – 1 стол. лож.

Приготовление:

  1. Вымыть овощи, большие плоды разрезать пополам. Сделать надрезы у концов огурца, а у помидор – углубление, в которое нужно поместить зелень и немного чеснока. В банку овощи укладывать рядами, перекладывая периодически листьями хрена, вишни и смородины.
  2. Для приготовления рассола в воду положить сахарный песок, соль. Прокипятить получившийся раствор. После этого влить туда лимонный сок, далее залить овощи. Выдержать банку с приоткрытой крышкой сутки.
  3. В завершении рассол снова прокипятить, вернуть в банку и закатать. Оставить остывать, укутав в теплое одеяло.

Овощной микс солений

Ингредиенты:

  • огурцы такого сорта, который подходит для засолки;
  • помидоры;
  • перец красный ( сорт сладкий) – 1 шт.;
  • душистый перец горошком;
  • пучок укропа;
  • 3 бутона гвоздики;
  • лаврушка;
  • сахарный песок – 1 мерная ложка;
  • соль – 1 мерная ложка.

Приготовление:

Плоды для этого ассорти должны быть среднего размера. Лучше всего использовать твердые огурцы, а помидоры – без твердой серединки.

  1. В предварительно стерилизованные банки уложить специи. Затем положить огурцы, томаты, перцы. Залить кипятком и выдержать 15 минут.
  2. Перелить жидкость в заранее подготовленную тару и прокипятить ее, предварительно добавив соль и сахар. Проделать заливку овощей необходимо 2 раза.
  3. В завершении процесса закатать тару для консервирования крышкой, укутать и дать остыть. Хранить такое ассорти можно в течение трех лет с момента заготовки.
Рекомендуем к прочтению  Заготовки из болгарского перца на зиму

Пикантное ассорти из любимых всеми овощей – это превосходная закуска к любому блюду. А если добавить в нее различные специи и травы (семена тмина, сухой горчицы, листочков свежей мяты, чеснока, лука и моркови), то можно получить непревзойденную засолку и каждый раз радовать своих родных новым вкусом.

Оцените статью
Добавить комментарий