Пирог с хурмой

Пирог с хурмойХурма – полезный и вкусный плод. Благодаря тому, что она обладает медовой сладостью, из нее получаются необычные десертные пироги, которые приятно удивят вкусом и внешним видом.

Пирог с хурмой и яблоком

Ингредиенты для теста:

  • 400 г муки;
  • пачка масла;
  • 5 желтков;
  • 50 г сахара;
  • ложка сливок;
  • ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 хурмы;
  • 2 яблока.

На крем подготавливаем:

  • 300 мл молока;
  • 20 г сахара;
  • желток;
  • щепотку ванилина;
  • 100 г песочного теста.

Способ приготовления:

Тесто:

  1. Взбить сливки, масло, сахар, добавить желтки. Добавить муку с разрыхлителем. Вымесить тесто.
  2. Отрезать кусок весом 100 г для приготовления крема.
  3. Для приготовления использовать разъемную форму. Выложить в нее тесто и отправить в духовку минут на 10, чтобы немного пропеклось.

Алгоритм приготовления крема:

  1. В кипящее молоко высыпать ванилин и сахар. Взять 2 ложки молока, смешать с желтком и взбить венчиком. Добавить в кастрюлю с молоком (на медленном огне), мешая венчиком.
  2. Постепенно добавить оставшееся тесто, размешивая крем до однородности.
  3. Нарезать дольками хурму и яблоко, уложить на пирог.
  4. Фрукты залить кремом, поставить в духовку и печь 30 минут при 180°С.

Пирог с хурмой и творогом из песочного теста

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • полпачки масла;
  • яйцо;
  • 30 г сахара;
  • ванилин и разрыхлитель.

Для начинки:

  • 2 спелые хурмы;
  • 2 яйца;
  • 300 г жирного творога;
  • 20 мл сметаны;
  • 20 г сахара;
  • 20 г муки;
  • ванилин.

Способ приготовления:

Тесто:

  1. Взбить яйца, ванилин и сахар. Положить масло, еще раз взбить.
  2. Прибавить муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, обмотать пленкой и остудить в холодильнике.
Рекомендуем к прочтению  Баклажаны, запеченные с болгарским перцем

Приготовление начинки:

  1. Приготовить перетертую массу из яиц, сметаны и творога. Досыпать муку, сахар и ванилин.
  2. Достать тесто, отрезать небольшой кусок (примерно четверть) и положить в морозилку.
  3. Уложить в форму, делая напуск на стенки формы. В середину выложить кусочки хурмы. Вылить крем. Присыпать тертым тестом (из морозилки).
  4. Отправить в духовку на 40 минут. Выпекать при 180°С.

Творожный пирог с хурмой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек муки;
  • 2 спелые хурмы;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбить сахар, яйца и творог.
  2. Хурму порезать на небольшие кусочки. Всыпать в творожную смесь и тщательно размешать.
  3. Засыпать муку, разрыхлитель и смешать еще раз.
  4. Форму пропитать маслом, залить тесто. Поставить в мультиварку, установить режим «Выпечка».

Готовый пирог кажется немного сырым, но такой эффект дает хурма. Это никак не влияет на вкусовые качества выпечки.

Оцените статью
Добавить комментарий