Хурма – полезный и вкусный плод. Благодаря тому, что она обладает медовой сладостью, из нее получаются необычные десертные пироги, которые приятно удивят вкусом и внешним видом.
Содержание
Пирог с хурмой и яблоком
Ингредиенты для теста:
- 400 г муки;
- пачка масла;
- 5 желтков;
- 50 г сахара;
- ложка сливок;
- ложка разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
- 2 хурмы;
- 2 яблока.
На крем подготавливаем:
- 300 мл молока;
- 20 г сахара;
- желток;
- щепотку ванилина;
- 100 г песочного теста.
Способ приготовления:
Тесто:
- Взбить сливки, масло, сахар, добавить желтки. Добавить муку с разрыхлителем. Вымесить тесто.
- Отрезать кусок весом 100 г для приготовления крема.
- Для приготовления использовать разъемную форму. Выложить в нее тесто и отправить в духовку минут на 10, чтобы немного пропеклось.
Алгоритм приготовления крема:
- В кипящее молоко высыпать ванилин и сахар. Взять 2 ложки молока, смешать с желтком и взбить венчиком. Добавить в кастрюлю с молоком (на медленном огне), мешая венчиком.
- Постепенно добавить оставшееся тесто, размешивая крем до однородности.
- Нарезать дольками хурму и яблоко, уложить на пирог.
- Фрукты залить кремом, поставить в духовку и печь 30 минут при 180°С.
Пирог с хурмой и творогом из песочного теста
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- полпачки масла;
- яйцо;
- 30 г сахара;
- ванилин и разрыхлитель.
Для начинки:
- 2 спелые хурмы;
- 2 яйца;
- 300 г жирного творога;
- 20 мл сметаны;
- 20 г сахара;
- 20 г муки;
- ванилин.
Способ приготовления:
Тесто:
- Взбить яйца, ванилин и сахар. Положить масло, еще раз взбить.
- Прибавить муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, обмотать пленкой и остудить в холодильнике.
Приготовление начинки:
- Приготовить перетертую массу из яиц, сметаны и творога. Досыпать муку, сахар и ванилин.
- Достать тесто, отрезать небольшой кусок (примерно четверть) и положить в морозилку.
- Уложить в форму, делая напуск на стенки формы. В середину выложить кусочки хурмы. Вылить крем. Присыпать тертым тестом (из морозилки).
- Отправить в духовку на 40 минут. Выпекать при 180°С.
Творожный пирог с хурмой в мультиварке
Ингредиенты:
- 6 ст. ложек муки;
- 2 спелые хурмы;
- разрыхлитель;
- 2 яйца;
- 200 г творога;
- 100 г сахара.
Способ приготовления:
- Миксером взбить сахар, яйца и творог.
- Хурму порезать на небольшие кусочки. Всыпать в творожную смесь и тщательно размешать.
- Засыпать муку, разрыхлитель и смешать еще раз.
- Форму пропитать маслом, залить тесто. Поставить в мультиварку, установить режим «Выпечка».
Готовый пирог кажется немного сырым, но такой эффект дает хурма. Это никак не влияет на вкусовые качества выпечки.