Пирог с малиной на кефире

Пирог с малиной на кефиреЛетний сезон может подарить нам хороший урожай малины, которую не только можно консервировать на зиму, но и выпекать ароматные домашние пироги с ягодами. Особенно хорошая домашняя выпечка на кефире, которая делает бисквитное тесто воздушным, нежным и мягким, буквально тающим во рту.

Интересно, что для рецепта подходит и замороженная малина, так что вы сможете побаловать семью вкусным пирогом в любой сезон.

Добавление в тесто кефира способствует уменьшению содержания масла, что снижает обычную калорийность пирога, так что полакомиться его вкусом сможет даже человек на диете. Малина в свою очередь содержит массу витаминов и микроэлементов, которые позволяют вам сохранять природную молодость и красоту, а также крепкое здоровье и хороший иммунитет.

Какие же ингредиенты нам понадобятся для выпекания домашнего пирога с малиной:

  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • малина (свежие ягоды) – 320 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука высшего сорта – 180 г;
  • сахар – 210 г;
  • каменная соль – щепотка;
  • кефир нежирный – 150 мл.

Технология:

  1. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель.
  2. В другой посуде перетираем масло комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром. Добавляем куриное яйцо и взбиваем с помощью миксера массу до пышности.
  3. Аккуратно вводим в сливочную массу кефир, постоянно помешивая до однородной консистенции.
  4. Выливаем полученную жидкую массу к сухим ингредиентам, помешивая тесто. Лимон натираем на крупной терке и столовую ложку цедры добавляем к тесту. Хорошенько вымешиваем.
  5. Выстилаем дно разъемной формы для выпечки пекарской бумагой, выкладываем тесто, равномерно его распределяя. Сверху выкладываем свежие ягоды малины плотным слоем.
  6. Духовку разогреваем до 180°С. Разъемную форму отправляем в духовку, выпекаем пирог с малиной около 40 минут. Корочка должна быть золотистой и хрустящей, готовность мякиша проверяем зубочисткой.
  7. Готовый пирог остужаем, затем перекладываем на широкое блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Рекомендуем к прочтению  Маринованные огурцы "Просто чудо"

Как мы видим, пирог с малиной на кефире готовится очень быстро и легко, при этом нежный вкус и тонкий аромат свежих ягод не оставит равнодушными ваших домочадцев и гостей. Подавать пирог на стол следует теплым, а хранить его рекомендуем под полотенцем в темном и сухом месте. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий