Пирог со скумбрией

Пирог со скумбриейРыбные пироги любят кушать все, но не многие решаются готовить их самостоятельно. И проблема заключается не только в изготовлении теста, но и в самой рыбе, ведь не каждая представительница подводного мира славится отменным вкусом и малокостным строением. Отсюда и все беды.

Если вы все-таки не перестаете мечтать о вкуснейшем домашнем пироге, то стоит обратиться за помощью к скумбрии. Она не только порадует вас своей мясистостью, но и не создаст проблем с костями.

Пирог со скумбрией на кефире

Начинка:

  • свежая скумбрия;
  • 100 г сыра;
  • 200 г картофельных клубней;
  • зелень.

Тесто:

  • 200 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 50 г растительного масла;
  • 1/2 ч. л. ложки соды.

Приготовление:

Кефир смешать с пищевой содой. В 200 г муки вмешать соль. Все перемешать между собой, вбить яйца и масло. С помощью венчика взболтать основу для теста, которая издали напоминает жирную сметану. Свежемороженый морепродукт разделать на филе и порезать кубиками. В миску натереть сыр и сырой картофель. Смешать с рыбой и рубленой зеленью.

Поскольку тесто в данном случае получилось жидким, его следует поделить на 2 части. Можете сделать это либо «на глаз», либо применив отдельную посуду. Форму натереть маслом, влить одну часть теста. Заложить начинку и утопить в остатках жидкой массы. В разогретом духовом шкафу пирог будет выпекаться при 180°C до появления золотого отлива.

Открытый пирог с консервированной скумбрией

Ингредиенты:

  • 400 г гречневой каши;
  • баночка консервированной скумбрии;
  • 200 г воды;
  • 3 яйца;
  • зелень, приправы.

Тесто:

  • по щепотке сахарного песка и соли;
  • 350 г муки;
  • 200 г воды;
  • 5 г сухих дрожжей.

Приготовление:

В воде растворить муку, перемешанную с дрожжами. Посолить, подсластить. Тесто хорошо взбить и оставить на некоторое время в покое. Чтобы не терять времени и не сидеть без дела, отварите гречневую крупу. Пока не остыла, вбейте сырое яйцо.

Рекомендуем к прочтению  Плюшки с корицей и сахаром

Тесто раскатать и принять форму сковороды, в которой будет запекаться рыбный пирог, приподняв борта. Заранее промокните посуду маслом, чтобы не прилипала выпечка. Первым делом выложите гречку, распределите по поверхности. Скумбрию размолоть вилкой, не вынимая из масла (банки), переложить на кашу. Далее последует жидкая заправка, приготовленная из сырых взбитых яиц с зеленью и приправами. В оригинале использована мелкая соль и молотый перец. По желанию можно расширить границы дозволенного.

Приготовленным соусом залить начинку пирога. Выпекать в разогретой печи (180°C) следующие полчаса.

Оцените статью
Добавить комментарий