Плюшки из слоеного теста сможет испечь даже тот человек, который никогда ранее не готовил еду, ведь данный рецепт очень простой и легкий, не требующий абсолютно никаких умений. Главное здесь – соблюдение пошаговой инструкции приготовления.
Если плюшки не передержите в духовке, они получатся очень нежными, тающими во рту.
Плюшка с вишнями
Ингредиенты (рассчитано на одну плюшку):
- вишня (вместо нее можно использовать мясо, сыр или же какую-то другую начинку) – шесть штук;
- тесто слоенное – сто граммов;
- сахар – пятьдесят граммов (его можно дать больше или меньше, учитывайте свой вкус).
Пошаговая инструкция приготовления:
- Слоеное тесто разрежьте на прямоугольники, которые имеют 4х5 сантиметров.
- Сковородку покрываем фольгой, выкладываем на нее тесто. Сверху выкладываем ягоду. Теперь необходимо завернуть тесто так, чтобы сок не вытек.
- Выпекать их нужно около двадцати минут в разогретой духовке до 200°С.
- После того как плюшки приготовятся, посыпьте их сахаром. При этом количество его подбирайте самостоятельно, учитывая свой вкус.
Плюшка с корицей
Ингредиенты:
- слоеное тесто – одна пачка;
- сливочное масло (оно не должно иметь запаха) – одна пачка;
- корица (можно заменить маком);
- сахар – один стакан;
- яйцо куриное – две штуки.
Пошаговая инструкция:
- Слоеное тесто слегка раскатайте. Его толщина должна быть с палец.
- Теперь начинаем готовить крем. Для этого смешиваем сахар, маргарин и корицу. При этом маргарин нужно предварительно растопить на водяной бане. Взбивать рекомендуется вилкой, а не миксером.
- Тесто разделите на два-три куска. На каждый из них до половины выложите крем, после чего сверните рулетом листы теста.
- Берем острый нож и окунаем его на три минуты в кипящую воду, после чего нарезаем сырое тесто на колечки. Их размер должен быть около четырех сантиметров.
- Противень смазываем маслом, выкладываем на него булочки. Однако они не должны прижиматься друг к другу, выкладывайте их свободно, так как в процессе выпекания они существенно увеличатся в размере.
- Выпекать плюшки нужно около 45-60 минут при температуре 200°С.
Обратите внимание на то, что к ниже перечисленным ингредиентам можно добавить другие продукты, на свое усмотрение. Это могут быть фундук, миндаль или кедр. А вот для украшения используйте листья мяты, петрушки, кинзы или какой-то другой зелени.