Помидоры, консервированные с перцем и морковью

Помидоры, консервированные с перцем и морковьюМногие хозяйки знают, что соленья – это любимый продукт детей и взрослых. Они всегда считаются одним из главных украшений праздничного стола. Наиболее знакомым соленьем для многих людей считаются консервированные помидоры. Стоит отметить, что их можно заготавливать как самостоятельно, так и с любыми овощами — морковью, луком, перцем и так далее.

При засолке помидоров важно максимально точно соблюдать рецептуру, чтобы продукт не испортился и не нанес вреда здоровью. Обязательно запомните, что недозревшие, перемерзшие и потрескавшиеся плоды заготавливать не стоит. Укладывать плоды в банки следует плотно, чтобы они не плавали в маринаде.

Маринованные помидоры обладают огромным количеством полезных веществ, поэтому они должны как можно чаще присутствовать на обеденном столе. К этим веществам относятся бор, кальций, фосфор и магний. Кроме того, данные плоды отлично защищают организм от многих болезней (именно в маринованном виде), среди которых заболевания поджелудочной железы и сердечно-сосудистой системы.

Способ приготовления маринованных помидоров с морковью и перцем

Для начала берем свежие овощи — помидоры, морковь, перец (сладкий и горький) и пучок петрушки. Определенной пропорции у овощей нет, поэтому берите на глаз. Затем моем и очищаем помидоры от «хвостиков». Мягкие и потресканные плоды сразу же откладываем — для консервирования помидоров лучше всего подойдут маленькие твердые сорта.

Затем подготавливаем овощи, то есть моем, очищаем и режем кружочками. Помидоры аккуратно укладываем в стерилизованные банки. Овощи следует класть только тогда, когда помидоры в банку уже не влезают. Заливаем помидоры кипятком на 10 минут, а затем переливаем получившийся маринад в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и уксус по вкусу (в среднем на ведро помидоров требуется 10 ложек сахара, 5 ложек соли и 1,5 стакана уксуса). Стоит отметить, что уксус для консервирования помидоров нужно брать 9%-ный.

Рекомендуем к прочтению  Квашеная капуста по-кубански

Кипятим получившийся маринад и сразу же заливаем его в банки, затем закатываем их, переворачиваем на крышки и укутываем. Через пару дней банки можно переносить в подвал или ставить в холодильник.

Хранятся консервированные помидоры долго, поэтому вы в любой момент сможете воспользоваться «закрытыми в банку дарами лета».

Оцените статью
Добавить комментарий