Помидоры в томатном соке на зиму

Помидоры в томатном соке на зимуПомидоры или томаты – всеми любимые, широко используемые овощи, имеющие превосходный вкус, как в свежем виде, так и переработанном. Их широко используют для приготовления различных заготовок на зиму, в том числе делают помидоры в томатном соке на зиму.

Томаты цельноконсервированные без кожицы в томатном соке

Подберите небольшие плоды круглой, овальной, грушевидной или сливовидной формы.

Приготовление:

Помидоры вымойте. Укладывайте в дуршлаг и опускайте на 2 минуты в посуду с горячей водой, температура которой — до 98°С, затем тут же опускайте на 1-2 минуты в холодную воду. После этой обработки кожица трескается. Снимите ее руками или ножом. Плоды плотно уложите в банки. Промежутки между помидорами залейте томатным соком. Для его приготовления отберите поврежденные и помытые плоды и протрите сквозь сито. Добавьте соль из расчета — 1 ч. л. на литровую банку. Стерилизуйте 0.5 л банки 35 минут, 1 л – 40 минут.

Помидоры соленые в томатном соке

Вам понадобится:

  • помидоров – 10 кг;
  • горчицы – 20 г;
  • соли – 360 г;
  • листьев черной смородины – по необходимости.

Приготовление:

Подберите плоды бурого и розового цвета. Вымойте, удалите плодоножки.

Половину нормы соли и горчицы используйте во время укладки помидоров, а оставшуюся часть добавьте в томатную массу.

На дно посуды уложите лист черной смородины двумя слоями. Сверху послойно укладывайте помидоры, которые пересыпайте слегка горчицей и солью и перекладывайте листьями смородины. Сверху помидоры накройте несколькими слоями листьев и залейте томатным соком, полученным путем измельчения помидоров на мясорубке.

Рекомендуем к прочтению  Жареная корюшка с зеленью

Храните приготовленные помидоры в прохладном помещении с температурой от 5°С и ниже.

Помидоры в пикантной заливке

Вам понадобятся:

  • помидоры – 4 кг;
  • сок томатный – 2.5 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • чеснок нарезанный – одна четверть стакана;
  • хрен тертый – одна четверть стакана;
  • перец сладкий, перемолотый через мясорубку – 250 г.

Приготовление:

Уложите помидоры в 3-хлитровые банки. Из перезрелых плодов приготовьте сок-пюре, распарив их и протерев через сито. В сок добавьте соль и сахар, размешайте и доведите до кипения. Далее добавьте чеснок, перец сладкий и хрен. Заливкой залейте помидоры, стерилизуйте 20 минут.

Помидоры в собственном соке с корицей

Для приготовления заливки на 5 л банок вам понадобятся:

  • сок томатный – 3 л;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 50 г;
  • перец душистый – 5 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • корица в порошке – одна четверть ч. л.;
  • чеснок давленый – 2.5 ч. л.;
  • уксус 70%-ный – 1 ч. л.

Кипятите все составляющие в течение 0.5 часа, в самом конце добавьте чеснок и уксус.

Приготовление:

Помойте помидоры, обсушите, вокруг плодоножки наколите. Уложите в однолитровые банки. Залейте горячей заливкой, стерилизуйте 40 минут. Закатайте, укутайте.

Помидоры в собственном соку

Вам понадобится:

  • сока томатного – 2 л;
  • соли – 2 ст. л.;
  • сахара – 3 ст. л.

Приготовление:

Красные помидоры разрежьте на несколько частей, сложите в кастрюлю, добавьте 0.5 л воды и варите 0.5 часа. Снимите с огня и охладите. Протрите помидоры сквозь сито.

Подготовьте помидоры, вырезав «донышки» и наполните банки.

Приготовленную томатную массу вскипятите, добавьте сахар и соль и залейте помидоры. Стерилизуйте однолитровые банки 15 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий