Приготовить пиццу в домашних условиях достаточно легко, ведь основой пиццы являются продукты, которые в этот момент находятся под рукой у хозяйки или в холодильнике. Кстати, именно подобным образом пицца и была изобретена — хлебная лепешка с тем, что было под рукой у древних римлян более 2 тысяч лет назад.
Тесто для пиццы можно приготовить обычное пресное на дрожжах, которое станет прекрасной основой для вкуснейшей пиццы по-домашнему, а вот ингредиенты можно использовать разные в зависимости от наполненности холодильника и, конечно, настроения и вкусовых пристрастий.
Приготовление теста
Начнем с приготовления теста, для которого понадобятся следующие продукты:
- 300 г теплой воды и 30 граммов дрожжей;
- 2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. постного масла и 600 граммов муки, конечно, просеянной.
Необходимые манипуляции:
Тесто можно замесить как вручную, так и с помощью хлебопечки. Через полтора часа можно приступать к формированию пиццы. Для начала раскатайте тонкую лепешку и поместите ее на противень или сковороду, а затем уже занимайтесь начинкой.
Начинка для пиццы
В классическом рецепте пиццы в качестве начинки применяют помидоры и сыр (моцареллу), но в пицце по-домашнему можно использовать и другие продукты.
Вариант 1
Возьмите кетчуп, желательно не классический, а, допустим, с чесноком, это придаст пикантности. Затем покрошите достаточно крупными кусочками колбасу, причем любую, «варенку» или сервелат в зависимости от своих финансовых возможностей, можно взять и мясо, допустим куриное филе.
Поверх колбасы положите кольца лука, желательно крымского или белого, они имеют более мягкий вкус. Затем можно добавить немного майонеза, чтобы начинка была сочнее и поверх всего этого великолепия потрите на крупной терке твердый сыр.
Вариант 2
Можно сделать пиццу и овощную. Порежьте крупными кольцами помидоры, желательно удалив семечки, чтобы тесто не напиталось лишней влагой, затем сверху потрите твердый сыр, поверх сыра положите маринованные грибы и оливки, которые желательно порезать слайсами для удобства. Добавьте немного зелени, которая есть, петрушка подойдет лучше всего.
Опять же, поверх овощей положите кольца лука и последним слоем нужно опять потереть сыр. Два слоя сыра сделает пиццу незабываемым лакомством.
А теперь отправляйте все это великолепие в духовой шкаф примерно на 15 минуту при температуре около 180°С. Все, пицца готова, можете приглашать к столу.
Не все могут себе позволить поездку в Италию, но почувствовать кусочек этой солнечной страны у себя дома вполне возможно.
Приятного аппетита!