Очень удобно научиться выпекать пышные блины тем хозяйкам, у которых большая семья. На приготовление такого блюда не нужно тратить длительное время, а накормить своих родных получится быстро, так как такие блины очень питательные и, соответственно, сытные.
Рецептов приготовления именно пышных блинов сравнительно много, однако наиболее вкусными и, конечно же, полезными получаются блины, приготовленные с использованием молока. Тем, кто живет в сельской местности и держит свою корову вполне можно использовать свежее молоко, ну а горожанам придется довольствоваться продуктом, который предлагает нам рынок. Постарайтесь купить самое свежее молоко любой жирности.
Триста граммов молока соединить с двумя куриными яйцами и 60 граммами сахара, взбить. Сильно взбивать не нужно, просто соединить ингредиенты с помощью миксера до пышной однородной массы. В другую емкость просеять триста граммов муки, хорошо бы использовать первый сорт и добавить к ней почти три чайных ложки разрыхлителя, щепотку соли, размешать. Когда каждая смесь по отдельности готова, их соединяют и тщательно смешивают. Должна получиться густая масса.
Отдельно растапливают 60 граммов сливочного масла и добавляют в общую массу. После размешивания тесто на блины должно отстояться примерно полчаса. Дальнейшая процедура — это выпечка, которая, в принципе, мало чем отличается от выпекания каких-либо других блинов за исключением того, что толщина наливаемой порции теста должна быть почти полсантиметра.
Тесто наливают только на раскаленную сковороду и, обжарив с одной стороны, лопаткой переворачивают блин на другую сторону. Делать это нужно быстро, чтобы не порвать изделие. На обжаривание каждой из сторон понадобится не более минуты при нормальном нагреве сковороды. Старайтесь сильно сковороду не перегревать, иначе блины вовсе пригорят и станут внутри сырыми.
Блины после выпечки укладывают на тарелку любым способом. Такие пышные блины можно кушать как самостоятельное блюдо, макнув его в варенье или смазав его медом или, например, растительным маслом и посыпав сахаром.
Можно такой вид блинов использовать для приготовления фаршированных блюд, начинкой для которых может быть все, что угодно — начиная от крученого мяса и гречки, заканчивая отварными яйцами и зеленью. Только в этом случае количество сахара немного убавляют. Также пышные блины на молоке можно пропитать каким-нибудь сиропом или смазать джемом.