Пышный яблочный пирог

Пышный яблочный пирогДанный рецепт позволяет приготовить нежнейший вкусный пирог с мягким пышным тестом, тонкой фруктовой прослойкой и хрустящей аппетитной корочкой. Главное достоинство обсуждаемого яблочного рецепта заключается в простоте его приготовления. Осилить такой пирог сможет даже начинающая хозяйка. Кроме того, в его составе только самые доступные ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • свежие яблоки – 8 штук;
  • сливочное несоленое масло – 240 граммов;
  • сахар – 270 граммов;
  • куриные яйца – 4 штуки (крупные!);
  • лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • пшеничная мука высшего сорта – 270 граммов;
  • ванильный сахар, корица по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки.

Приготовление:

Лучше всего брать твердые яблоки, во вкусе которых есть кислинка. Слишком сладкие фрукты для этого блюда не слишком подходят. Зимой стоит остановить свой выбор, например, на кислых зеленых. По рецепту кажется, что яблок слишком много, но это только на первый взгляд. Большое количество фруктов делает этот десерт по-настоящему вкусным и сочным.

  1. Первым делом подготавливаются плоды. Они нарезаются на небольшие кусочки, очищаются от сердцевинок, а затем сбрызгиваются лимонным соком. Это защитит их от потемнения. Кожуру срезать не нужно!
  2. Теперь можно взяться за тесто. Для него тщательно размягчается сливочное масло, затем в него добавляется сахар и вся масса взбивается миксером до пышности. Если заменить сахар-песок на пудру, то тесто получится еще более нежное и вкусное.
  3. Затем в массу постепенно добавляются яйца. После каждого из них будущее тесто снова тщательно взбивается.
  4. Далее в тесто просеивается мука с разрыхлителем. Лучше всего всыпать ее за 4-5 раз, после каждого снова тщательно перемешивая массу.
  5. Тесто должно быть по консистенции гуще, чем на оладьи, но жиже, чем, например, на пиццу или пирожки.
  6. Лучше всего выпекать будущий десерт в круглой форме. Низ ее следует застелить пекарской бумагой, а вот бортики – смазать сливочным маслом.
  7. Сначала в форму отправляется одна половина теста, затем яблоки и только потом вторая половина теста. После того, как высыпаны фрукты, они сдабриваются корицей.
  8. Выпекается пирог при температуре 190-200°С.
Рекомендуем к прочтению  Зеленая фасоль, консервированная на зиму

Чтобы добиться румяной нежной корочки, стоит незадолго до готовности смазать поверхность будущего десерта взбитым яичным желтком.

Оцените статью
Добавить комментарий