Рассольник с говяжьими почками

Рассольник с говяжьими почкамиРассольник относится к виду заправных супов, в составе которых обязательно присутствуют огурцы соленые. Классический вариант данного блюда содержит почки. Для улучшения вкуса в суп при его приготовлении некоторые хозяйки добавляют рассол из квашеных огурцов.

Рассольник с говяжьими почками классический

На 3 литра воды понадобится:

  • почек — примерно граммов 600;
  • картофелин – 6 штук;
  • огурцов соленых – 6 штучек;
  • луковица, корень петрушки, корень сельдерея;
  • щавель – приблизительно граммов 100;
  • перец;
  • масло сливочное – 3 ложки столовых;
  • несколько штук лавровых листиков;
  • зелень – сколько понадобится;
  • сметана, немного рассола огуречного, соль.

Последовательность действий

Прежде всего, отварить почки. Промыть, сделать надрезы с одной стороны, залить водой и поставить вымачивать на 4-5 часов. Следующее действие – залить почки водой и отварить. В случае наличия сильного запаха в течение варки несколько раз сливать воду и заливать свежей. Отваренные почки промыть, нарезать дольками, сложить в посуду и оставить на холоде.

Теперь можно готовить рассольник. Нарезанные корни и лук поджарить на масле. Огурцы очистить от шкурки, вытащить большие семечки, мелкие можно оставить, нарезать по своему желанию и слегка припустить в малом количестве бульона. Если на огурцах шкурка тонкая, ее можно не очищать.

Дальнейшие действия: отварить в бульоне нарезанный картофель, добавить огурцы и поджарку из овощей. Далее присоединить нарезанный щавель и кипятить 7-8 минут. В конце варки в блюдо добавить рассол из огурцов, приправить солью, специями.

Подавая к обеду, в тарелки с блюдом разложить почки, посыпать зеленью и заправить сметаной.

Рассольник с перловкой и говяжьими почками

На 2 литра воды потребуется взять:

  • квашеных огурцов – 2 шт.;
  • картофеля — приблизительно граммов 400;
  • перловки – 5 ложек столовых;
  • 400 г почек;
  • масла – 30 г;
  • корешок петрушки, перец, головку лука;
  • листок лавровый – 2-3;
  • корнеплод моркови, зелень, рассол соленых огурцов;
  • сметану;
  • томат-пасту – 2 ст. л.;
  • соль.
Рекомендуем к прочтению  Свиная лопатка, запеченная в фольге

Последовательность приготовления:

Почки отварить и отставить их на холод. Отварить перловку. Далее корнеплоды и лук порезать, обжарить на масле, в конце добавить томат-пасту. Огурцы соленые немного потушить в готовом бульоне.

Следующий этап – отварить в бульоне кубики картофеля. Затем добавить перловку, вскипятить, присоединить огурцы, подготовленные овощи и варить до состояния готовности. Когда рассольник будет почти готов, добавить рассол соленых огурцов, листики лавра, посолить, поперчить. Подавая к обеду, в тарелки с рассольником выложить порезанные кусочки почек, заправить сметаной и посыпать зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий