Рассольник с рисом и курицей

Рассольник с рисом и курицейВкусный наваристый рассольник любят многие, а вот приготовить умеют не все, считая его достаточно сложным, а между тем приготовить его совсем несложно.

Итак, для приготовления рассольника с курицей и рисом понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (хотя можно использовать и 2 окорока, но грудка нежнее и не такая жирная);
  • 6-7 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 2 средних луковицы;
  • небольшой кусочек корневого сельдерея — примерно четверть небольшого клубня;
  • 100 граммов риса, желательно длинного;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 4 средних соленых огурца;
  • зелень (можно использовать практически любую, к примеру, базилик или петрушка подойдут);
  • соль, лавровый лист, свежемолотый перец (желательно использовать смесь перцев).

Процесс приготовления рассольника:

Для начала займемся бульоном. Понадобится примерно три литра воды и соответственная кастрюля. В холодную воду опускаем куриную грудку и доводим почти до кипения — до образования пены. Затем отставляем кастрюлю, тщательно снимаем всю пену шумовкой и добавляем в бульон очищенную и разрезанную на несколько частей морковь, корень сельдерея, а также целую и очищенную луковицу.

Затем возвращаем кастрюлю с куриным мясом и овощами на огонь, доводим до кипения, добавляем лаврушку, солим, перчим по вкусу и кипятим на малом огне около получаса. Через полчаса овощи и куриное мясо вынимаем. Овощи нам больше не понадобятся, а вот куриную грудку можно порезать небольшими ломтиками, а потом перед подачей уже готового рассольника добавить в тарелку.

В готовый куриный бульон тем временем кладем порезанный небольшими ломтиками картофель, после закипания добавляем рис и варим все около пятнадцати минут. Пока картофель варится, можно заняться приготовлением зажарки. На сковороду с постным маслом выкладываем порезанную небольшими ломтиками морковь и лук, поджариваем и добавляем томатную пасту, разведенную в одном стакане воды. Зажарку тушим примерно 5 минут и отставляем.

Рекомендуем к прочтению  Карельские пирожки

Когда картофель и рис будут готовы, добавляем к ним зажарку, а затем выкладываем достаточно мелко нарезанные огурцы. Кипятим несколько минут, добавляем зелень и сразу же выключаем. Теперь рассольнику нужно настояться примерно десять-пятнадцать минут.

Пока рассольник настаивается, можно нарезать ароматный свежий хлеб, приготовить соусник со сметанкой и достать красивые тарелки. В тарелочки насыпаем ароматный рассольник, туда же добавляем несколько ломтиков куриного мяса, а также ложечку сметанки, сверху — небольшую веточку свежей петрушки. Рассольник с курицей и рисом готов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий