Сегодня итальянские блюда можно встретить и в нашей кухне. Особую популярность получили макаронные изделия, которые имеют различную начинку — так называемые равиоли. Готовят равиоли сегодня, наполняя чем угодно, и одним из таких вариантов и стала начинка из рикотты со шпинатом. Блюдо получается вполне необычным и весьма оригинальным. Его вкус затмит многие аналогичные блюда и сделает равиоли со шпинатом и рикоттой любимым блюдом вашей семьи!
Такое блюдо можно подавать самостоятельно для плотного обеда или ужина, причем все останутся сытыми и, конечно, довольными! Хорошо бы подавать такие равиоли со сливочным соусом или обычной сметаной различной жирности.
Чтобы приготовить равиоли, нужно сначала приготовить начинку, а уж потом заняться изготовлением самих изделий. Для этого нужно мелко нашинковать 200 г шпината и обжарить продукт на раскаленном растительном масле. Итак, процесс жарки займет чуть менее 10 минут. Если при жарке образовалась влага, дайте ей испариться, такое случается с замороженным шпинатом.
200 г сыра «Рикотта» измельчают и сразу же соединяют с обжаренным шпинатом. Добавляют к ним головку обжаренного лука. Для обжаривания лук нужно нарезать мелкими кубиками, посолить. Начинка готова, оставляем ее в сторонке и начинаем замешивать тесто.
Нужное нам тесто больше напоминает тесто на пельмени, которое замешивают из двух стаканов муки, одного яичного желтка и 100 мл воды. Тесто после вымешивания должно минут двадцать полежать в пищевой пленке, из которой его потом достают частями по мере формирования готовых изделий.
Форма равиоли может быть любой. Это могут быть приплюснутые кубики или обычные «пельмени» или «вареники». Последние варианты наиболее удобны и просты. Раскатываются лепешки небольшой величины, середина каждой из них наполняется небольшим количеством приготовленного фарша со шпината и рикотты, лепятся обычным привычным способом пельмени.
Когда все равиоли слеплены, их начинают варить в подсоленной воде. Опускают равиоли со шпинатом и рикоттой в кипящую воду. Время варки после повторного закипания воды составляет не более пяти минут, перед окончанием варки изделия пробуют на готовность.
Горячие равиоли сразу же заливают сливочным соусом, который состоит из двух растертых зубчиков чеснока и ста граммов сливочного масла. Сверху слегка перчат. Можно к равиоли со шпинатом и рикоттой подавать какой-нибудь томатный соус или кетчуп. Особенно вкусны равиоли в теплом виде.