Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатомДля приготовления итальянского равиоли со шпинатом необходимы ингредиенты для особой начинки.

Продуктовый набор:

  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • 500 граммов шпината;
  • масло оливковое или любое другое растительное — 1 столовая ложка;
  • 75 граммов такого сыра как швейцарский.

Для приготовления теста нужно подготовить:

  • 150 граммов муки;
  • пару яиц;
  • полстакана творога;
  • манную крупу и соль.

Готовить равиоли со шпинатом нужно так:

  1. Необходимо просеять муку, смешав ее с манной крупой (если манка крупная, то измельчите ее в кофемолке). Полученные просеянные муку и манку насыпать горочкой на столе. Сверху делаем ямку и разбиваем в него оба яйца. Добавляем масло и соль.
  2. Тесто необходимо месить долго — примерно 10 минут. Периодически тесто надо отбивать об стол для того, чтобы оно стало гладким и воздушным. Руки во время вымешивания продукта нужно смачивать в холодной воде.
  3. Завернув тесто в пищевую пленку, оставляем его отдыхать в холодильнике на полчаса. Достаточно низкая температура важна для теста, из которого готовятся равиоли.
  4. Столешницу необходимо присыпать мукой и раскатывать тесто настолько тонко, насколько это возможно. Раскатывать сразу все тесто не стоит, так как оно может пересохнуть. Поэтому для раскатки берут равные куски теста.
  5. Вымытый шпинат нужно нарезать, затем траву аккуратно припускают в кипящей воде, которую надо подсолить. Далее шпинат освобождают от влаги, откинув на дуршлаг. Натереть на мелкой терке сыр и перемешать его с творогом и шпинатом. Добавить по вкусу соль и перец. Не стоит заменять один ингредиент на другой, потому что это уже будут другие равиоли.
  6. Тесто раскатывается на два листа и края подрезаются так, чтобы придать листам прямоугольную форму. На поверхность одного листа кладем несколько рядов начинки (по одной столовой ложке). Расстояние между ними должно быть 6 сантиметров. Тесто, окружающее начинку, смазывается водой и яйцом.
  7. Накрываем всю эту красоту вторым листом теста. Тесто по окружности начинки прижимаем пальцами, склеивая слои. Если имеется колесико для равиоли, то можно разрезать тесто им, но если его нет, то воспользуйтесь ножом и нарежьте равиоли квадратиками.
Рекомендуем к прочтению  Баклажаны в томатном соусе с чесноком на зиму

Вскипятить воду в кастрюле, подсолить ее и варить чудесные равиоли на медленном огне около пяти минут и наслаждаться приготовленным шедевром. Вкус у таких равиоли просто чудесный, необычный и они наверняка понравятся вам вашим близким. Конечно, готовить это блюдо нужно в выходной день, чтобы блюдом насладились все домашние. Все вместе вы можете придумать другую начинку и в следующий выходной сделать равиоли по своему собственному рецепту.

Оцените статью
Добавить комментарий