Рисовая лапша с креветками

Рисовая лапша с креветкамиС распространением японской кухни стало очень востребованным такое блюдо, как рисовая лапша (фунчоза). Ее смешивают с различными ингредиентами, добавляют в салаты, используют как самостоятельное блюдо. Японские корни продукта подразумевают обязательный вариант приготовления рисовой лапшы с морепродуктами. Чаще всего из последних выбирают именно креветки, причем в основном за их доступность и цену.

Для приготовления рисовой лапшы с креветками кроме самой фунчозы и креветок еще понадобится красный болгарский перец, 3 головки репчатого лука, кунжутное масло, лимон, соевый соус, карри, чеснок и кинза (достаточно будет 30 грамм).

Сначала нужно замочить фунчозу в горячей воде. На 100 грамм лапшы нужно 0,7 л воды. Замачивать фунчозу нужно в мисочке, закрыв крышкой (максимум 10 минут), а после просто откинуть на дуршлаг. Слитую воду не надо выливать, она понадобится в дальнейшем приготовлении. Креветок понадобится 0,25-0,3 кг (это вес уже сваренных и очищенных креветок). Затем нужно нарезать перец тонкой соломкой, убрав перед этим семенную коробочку с плодоножкой. Достаточно будет одной штуки перца. Лук надо почистить, тонко нарезать полукольцами.

Далее приступаем к приготовлению маринада к нашему блюду. Кинзу нужно хорошо промыть и дать немного обсохнуть, затем ее надо мелко порубить. Надо смешать в сотейнике пару измельченных зубчиков чеснока, чайную ложку соевого соуса, по 2 чайной ложки карри и лимонного сока, половину кинзы, по 3 столовые ложки кунжутного масла и воды (той самой, которая осталась от фунчозы). Затем ставим сотейник на медленный огонь и варим около 3 минут, не переставая мешать.

Затем подготовленную рисовую лапшу нужно порезать крупными кусками и выложить в салатник. Поверх лапши надо выложить креветки, нарезанные лук и перец, оставшуюся кинзу. Все составляющие надо тщательно перемешать и залить маринадом.

Рекомендуем к прочтению  Как пожарить хек?

Овощи для блюда можно обжаривать. В таком случае лучше взять 2 болгарских перца – красный и желтый, небольшой кусочек имбиря и оливковое масло. Нужно обжарить на оливковом масле имбирь, затем убрать его и обжарить перец, лук и чеснок с половиной соевого соуса. Когда перцы станут мягкими нужно добавить остальной соевый соус, креветки и кинзу. Эту смесь нужно тушить около 8 минут, затем туда добавляют подготовленную рисовую лапшу, смешивают, солят и перчат.

Рисовую лапшу с креветками подают с отварным рисом.

Оцените статью
Добавить комментарий