Рулет из лаваша с фаршем

Рулет из лаваша с фаршемЛаваш («лав» – хорошая, «аш» – еда) являет собой пресную лепешку, изготовленную из муки пшеницы. Происхождение армянское. В этой стране лаваш в питании находится на главном месте. Последнее время такие лепешки стали использовать повсеместно, причем употребляют лаваш не только в качестве хлеба, но и готовят его с различными начинками, в том числе с фаршем.

Рецепт 1

Вам потребуется:

  • лаваш;
  • помидоров – 200 г;
  • фарша свиного – 300 г;
  • стакан сметаны;
  • морковки по-корейски – 150 г;
  • масла растительного – 2 ст. л.;
  • соль, зелень, специи – индивидуально.

Приготовление:

Поджарьте фарш, посолив и добавив по вкусу специи. Поверхность лаваша помажьте сметаной и отложите для пропитывания. Нарежьте помидоры. Выкладывайте на корж послойно фарш, затем морковь корейскую. Следующее действие – выложите помидоры, которые украсьте зеленью. Из лаваша выполните рулет и разрежьте его на части.

Рецепт 2

Вам потребуется:

  • мясного фарша – 300 г;
  • лавашей – 3 шт.;
  • твердого сыра – 100 г;
  • помидоров – 2 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • листового салата – по необходимости;
  • майонеза – по потребности;
  • луковиц – 1 шт.;
  • зелени – по потребности;
  • чеснока – несколько зубочков.

Приготовление:

Морковь натертую и лук порезанный обжарьте. Присоединив фарш, продолжите обжаривание, добавьте соль и перец. Соедините с майонезом измельченный чеснок. Получится чесночный соус. Помидоры нарежьте кружочками, а зелень – меленько. Сыр крупно настругайте на терке.

Положите первый лаваш, полейте чесночным соусом, на поверхности разложите слоем подготовленный фарш, притрусите зеленью.

Берите следующий лаваш, положите его на нижний с фаршем. Полейте соусом чесночным, разложите равномерно по поверхности листья салата, поверх них – помидоры, дальше – майонез.

Последний по счету лаваш снова смазывайте соусом, уложите на 2 нижних лаваша и посыпьте его поверхность натертым сыром.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из лепестков чайной розы

Скрутите изделие в плотный рулет и поставьте в холодильник. Перед употреблением порежьте на части.

Рецепт 3

Вам потребуется:

  • фарша из мяса – 300 г;
  • лавашей – 2 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • майонеза – 3 ст. л.;
  • луковиц – 1 шт.;
  • кетчупа – 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте вместе кетчуп с майонезом, смажьте полученным соусом лаваши, сложенные вместе. Сверху выкладывайте сырой фарш (поперченный, подсоленный). Следующий слой – лук и морковь, предварительно измельченные и поджаренные. Из лаваша скрутите рулет и отправьте на 30 минут в духовку для запекания.

Приготовленные блюда можно использовать, как для повседневного употребления, так и на праздник или пикник.

Оцените статью
Добавить комментарий