Утка с айвой в рукаве

Утка с айвой в рукавеЕсли утка с яблоками уже приелась, то этот ингредиент можно заменить айвой, причем запечь лучше в рукаве. Это смягчит мясо, сделает его нежным и напитает ароматом и вкусом айвы.

Утка в рукаве с айвой и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 1,5 кг утки;
  • 3 айвы;
  • соевый соус;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Утку промыть, удалить все непригодное в пищу, обсушить полотенцами со всех сторон. Натереть смесью соли и перца всю тушку утки.
  2. В тарелке смешать мелко нарезанную айву, соевый соус и давленый чеснок. Полученным составом нафаршировать утку, зашить шпагатом или скрепить зубочистками.
  3. Упаковать птицу в рукав и залить остатками соуса. Отправить в духовку на 2 часа и печь при 200°С.

Для гарнира подойдет запеченная картошка, которую можно приготовить вместе с уткой в рукаве.

Утка с айвой в рукаве с горчицей и медом

Ингредиенты:

  • 1,5 кг утки;
  • 3 айвы;
  • соус соевый;
  • мед;
  • горчица;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Утку промыть, просушить полотенцами. Все стороны тушки натереть смесью соли и перца.
  2. Айву разрезать на небольшие дольки, убрав сердцевину.
  3. В тарелке смешать горчицу, давленый чеснок, мед и соевый соус.
  4. Утку пропитать полученным соусом и нафаршировать айвой. Разрез заколоть зубочистками или зашить пекарской ниткой.
  5. На 12 часов утку оставить для маринования. Затем переложить в рукав и отправить в духовку на 1,5-2 часа (зависит от величины утки). Выпекать при 180-200°С.

Медовая утка в рукаве с айвой

Ингредиенты:

  • 1,5 кг утки;
  • 2-3 айвы;
  • 500 мл меда.
Рекомендуем к прочтению  Капуста квашеная с брусникой

Способ приготовления:

  1. Птицу промыть, удалить все лишнее и ненужное, обсушить полотенцами. Натереть смесью соли и перца.
  2. Айву разрезать на 8-10 долек, удаляя семечки, перегородки, нафаршировать утку.
  3. Пропитать тушку медом со всех сторон и боков. Зашить нитками или скрепить зубочистками.
  4. Упаковать в рукав и поставить печь на средней полке духовки при 190°С.

Утка с айвой в рукаве с яблоками

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг утки;
  • мед;
  • горчица;
  • айва;
  • яблоко.

Способ приготовления:

  1. Утку промыть, удалить все лишнее и ненужное. Натереть солью и перцем все стороны и бока.
  2. Нарезать дольками айву и яблоко.
  3. Смешать мед с горчицей, пропитать все тушку.
  4. Вложить фрукты в полость утки и зашить нитками (закрепить зубочистками). Упаковать в рукав и отправить в печь на 1,5-2 часа (в зависимости от величины тушки).

Кусочки айвы и яблока можно также расположить в рукаве с уткой и запечь отдельно для украшения готового блюда.

Оцените статью
Добавить комментарий