Если утка с яблоками уже приелась, то этот ингредиент можно заменить айвой, причем запечь лучше в рукаве. Это смягчит мясо, сделает его нежным и напитает ароматом и вкусом айвы.
Содержание
Утка в рукаве с айвой и соевым соусом
Ингредиенты:
- 1,5 кг утки;
- 3 айвы;
- соевый соус;
- чеснок.
Способ приготовления:
- Утку промыть, удалить все непригодное в пищу, обсушить полотенцами со всех сторон. Натереть смесью соли и перца всю тушку утки.
- В тарелке смешать мелко нарезанную айву, соевый соус и давленый чеснок. Полученным составом нафаршировать утку, зашить шпагатом или скрепить зубочистками.
- Упаковать птицу в рукав и залить остатками соуса. Отправить в духовку на 2 часа и печь при 200°С.
Для гарнира подойдет запеченная картошка, которую можно приготовить вместе с уткой в рукаве.
Утка с айвой в рукаве с горчицей и медом
Ингредиенты:
- 1,5 кг утки;
- 3 айвы;
- соус соевый;
- мед;
- горчица;
- чеснок.
Способ приготовления:
- Утку промыть, просушить полотенцами. Все стороны тушки натереть смесью соли и перца.
- Айву разрезать на небольшие дольки, убрав сердцевину.
- В тарелке смешать горчицу, давленый чеснок, мед и соевый соус.
- Утку пропитать полученным соусом и нафаршировать айвой. Разрез заколоть зубочистками или зашить пекарской ниткой.
- На 12 часов утку оставить для маринования. Затем переложить в рукав и отправить в духовку на 1,5-2 часа (зависит от величины утки). Выпекать при 180-200°С.
Медовая утка в рукаве с айвой
Ингредиенты:
- 1,5 кг утки;
- 2-3 айвы;
- 500 мл меда.
Способ приготовления:
- Птицу промыть, удалить все лишнее и ненужное, обсушить полотенцами. Натереть смесью соли и перца.
- Айву разрезать на 8-10 долек, удаляя семечки, перегородки, нафаршировать утку.
- Пропитать тушку медом со всех сторон и боков. Зашить нитками или скрепить зубочистками.
- Упаковать в рукав и поставить печь на средней полке духовки при 190°С.
Утка с айвой в рукаве с яблоками
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг утки;
- мед;
- горчица;
- айва;
- яблоко.
Способ приготовления:
- Утку промыть, удалить все лишнее и ненужное. Натереть солью и перцем все стороны и бока.
- Нарезать дольками айву и яблоко.
- Смешать мед с горчицей, пропитать все тушку.
- Вложить фрукты в полость утки и зашить нитками (закрепить зубочистками). Упаковать в рукав и отправить в печь на 1,5-2 часа (в зависимости от величины тушки).
Кусочки айвы и яблока можно также расположить в рукаве с уткой и запечь отдельно для украшения готового блюда.