Из армянского лаваша и красной икры можно приготовить вкусный рулет. Получается необычная и изысканная закуска к праздничному столу. Если есть желание удивить приглашенных гостей, то это угощение – самый лучший вариант.
В отличие от классических бутербродов и канапе рулет с икрой из тонкого лаваша – что-то среднее между легкой и одновременно сытной закуской. Если предстоит торжественный обед или ужин, то нет ничего лучше придуманного варианта. Помимо оригинальности и пикантного вкуса рулет готовится быстро и легко, а затраты только на икру, но это того стоит.
Для приготовления рулета из армянского лаваша с красной икрой потребуются такие продукты:
- тонкий и свежий армянский лаваш – 1 штука;
- красная икра – 100 граммов;
- крабовые палочки (натуральные) – 200 граммов;
- свежие огурцы -1 большой или 2 маленьких;
- плавленый сырок – 1 штука;
- зелень на любителя.
Приготовление:
Перед тем, как достать лаваш из пакета, надо подготовить все продукты, развернутый лаваш нельзя хранить долго на свежем воздухе, иначе при сворачивании он начнет ломаться, поскольку подсохнет. Зелень подойдет любая — петрушка, базилик, кинза. Зелень помыть под водой и встряхнуть. Нарезать выбранную зелень тонко и сложить в миску. Свежие огурцы помыть, тонким слоем снять зеленую кожуру и нарезать тонкими кубиками. Огурец смешивается с зеленью.
Крабовые палочки для этого блюда надо брать качественные, поскольку красная икра и дешевый заменитель не будут сочетаться. Если крабовые палочки замороженные, то их надо развернуть и дать испариться влаге. Как только палочки будут готовые, их нарезать тонкими кубиками и смешать с зеленью и огурцами. В самом конце добавить красную икру и все тщательно перемешать.
На чистый стол положить развернутый лаваш, натереть плавленый сырок на самой мелкой терке и распределить по всей лепешке. Так же равномерно распределить приготовленную начинку. Начиная с края, заворачивается лаваш тонко-тонко.
На столе расстелить пищевую пленку, в нее поместить рулет и замотать. Приготовленную закуску поместить в холодильник минимум на час.
На блюдо постелить листья салата. Острым ножом нарезать рулет на порционные кусочки и выложить равномерно на салатные листья. Все блюдо готово, оригинальную закуску можно подавать на стол и удивить шедевром приглашенных гостей.