Рулет из лаваша с красной икрой

Рулет из лаваша с красной икройИз армянского лаваша и красной икры можно приготовить вкусный рулет. Получается необычная и изысканная закуска к праздничному столу. Если есть желание удивить приглашенных гостей, то это угощение – самый лучший вариант.

В отличие от классических бутербродов и канапе рулет с икрой из тонкого лаваша – что-то среднее между легкой и одновременно сытной закуской. Если предстоит торжественный обед или ужин, то нет ничего лучше придуманного варианта. Помимо оригинальности и пикантного вкуса рулет готовится быстро и легко, а затраты только на икру, но это того стоит.

Для приготовления рулета из армянского лаваша с красной икрой потребуются такие продукты:

  • тонкий и свежий армянский лаваш – 1 штука;
  • красная икра – 100 граммов;
  • крабовые палочки (натуральные) – 200 граммов;
  • свежие огурцы -1 большой или 2 маленьких;
  • плавленый сырок – 1 штука;
  • зелень на любителя.

Приготовление:

Перед тем, как достать лаваш из пакета, надо подготовить все продукты, развернутый лаваш нельзя хранить долго на свежем воздухе, иначе при сворачивании он начнет ломаться, поскольку подсохнет. Зелень подойдет любая — петрушка, базилик, кинза. Зелень помыть под водой и встряхнуть. Нарезать выбранную зелень тонко и сложить в миску. Свежие огурцы помыть, тонким слоем снять зеленую кожуру и нарезать тонкими кубиками. Огурец смешивается с зеленью.

Крабовые палочки для этого блюда надо брать качественные, поскольку красная икра и дешевый заменитель не будут сочетаться. Если крабовые палочки замороженные, то их надо развернуть и дать испариться влаге. Как только палочки будут готовые, их нарезать тонкими кубиками и смешать с зеленью и огурцами. В самом конце добавить красную икру и все тщательно перемешать.

На чистый стол положить развернутый лаваш, натереть плавленый сырок на самой мелкой терке и распределить по всей лепешке. Так же равномерно распределить приготовленную начинку. Начиная с края, заворачивается лаваш тонко-тонко.

Рекомендуем к прочтению  Икра из кабачков со свеклой на зиму

На столе расстелить пищевую пленку, в нее поместить рулет и замотать. Приготовленную закуску поместить в холодильник минимум на час.

На блюдо постелить листья салата. Острым ножом нарезать рулет на порционные кусочки и выложить равномерно на салатные листья. Все блюдо готово, оригинальную закуску можно подавать на стол и удивить шедевром приглашенных гостей.

Оцените статью
Добавить комментарий