Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатиномОригинальная, вкусная и очень красивая закуска – домашний рулет из скумбрии. Каждая хозяйка, приготовив такую рыбку, может быть уверена в том, что приятно удивит таким кулинарным шедевром своих домочадцев и гостей.

Процесс приготовления рулета довольно прост, единственное, придется немного повозиться с рыбкой, удаляя из нее кости. Итак, в чем же секрет приготовления вкусной рыбной закуски? Рассмотрим рецепты приготовления рулета из скумбрии.

Рецепт № 1

Свежемороженую скумбрию (1 шт.) разморозить при комнатной температуре. Важно: ни в коем случае не стоит размораживать рыбу в воде, так как она от этого утратит питательные вещества и свои вкусовые качества.

Отварить морковь (1 шт.) и яйца (2 шт.). При этом морковь лучше всего снимать с плиты немного недоваренной. Сало (100 г) порезать на тонкие пластинки.

Следующий этап – разделка рыбы. Осторожно разрезать скумбрию по хребту, чтобы брюшко было неповрежденным и целым. Раскрыть рыбу, вытащить хребет и удалить при помощи пинцета все имеющиеся мелкие кости. Скумбрию посыпать черным перцем, посолить. Вареные яйца порезать кружочками (лучше всего делать это острым ножом, так как в противном случае яйца могут просто развалиться). Слой из яиц выложить на одну сторону рыбки, после чего всю скумбрию посыпать желатином (1 ч. л.).

На другую сторону рыбки выложить сало, а поверх него — порезанную длинными брусочками морковь, немного присолить.

Скумбрию аккуратно свернуть, положить в целлофановый мешочек, обвязать нитками и отправить в кипящую воду. Варить рыбку нужно под закрытой крышкой в течение получаса. Дать скумбрии остыть и на ночь поместить в холодильник. Утром достать рыбу, порезать ее на порционные кусочки острым ножом и подавать к столу.

Рекомендуем к прочтению  Гуляш из курицы с подливкой

Рецепт № 2

Лук (2 головки) очистить, помыть и мелко порезать. То же самое проделать с морковью (4 шт.), только в отличие от лука, ее необходимо натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле. Сыр (50 г) натереть на терке.

Настало время приступить к разделке рыбы. Тушку скумбрии следует выпотрошить, извлечь из нее позвоночник и иные кости (мелкие кости удобнее всего доставать при помощи пинцета). Рыбное филе посолить и поперчить. Поверх рыбного филе выложить обжаренный лук с морковью. Всю скумбрию натереть специями (это может быть как специально предназначенная приправа для рыбы, так и любые иные любимые приправы), посыпать тертым сыром и желатином (1 ст. л.).

После завершения всех процедур скумбрию требуется упаковать в пищевую пленку, после чего туго перевязать нитками. Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести ее до кипения. В кипящую воду поместить рулет, закрыть кастрюлю крышкой и варить приблизительно 25-30 минут. Когда рулет сварится, его необходимо будет поместить под гнет и отправить на ночь в холодильник. Утром следующего дня вкусная рыбная закуска готова. Можно разрезать ее на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий