Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зимуНаверняка каждый человек любит вкусно покушать, особенно зимой хочется вкусненькой и полезной пищи. Летом с огорода мы кушаем свежие и витаминные фрукты и овощи, а вот как же быть зимой? Да очень просто, к примеру все слышали и пробовали такой овощ как баклажан, другими словами «синенькие», так вот этот овощ можно очень вкусно приготовить и закатать в баночки для того чтобы холодной и лютой зимой наслаждаться вкусными и ароматными баклажанами. Рецептов приготовления с баклажанами салатов на зиму существует множество, но в данной статье вы можете прочесть удивительно вкусный салат, основным ингредиентом которого являются баклажаны. Ароматное красивое блюдо в зимние холода напомнит вам о лете, о свежих овощах и вы просто не сможете обойтись за обеденным столом без этого салата. Сейчас мы расскажем вам один из рецептов приготовления заготовки из баклажанов на зиму. Итак.

Для того чтобы приготовить данный салат под названием «Кулинарный Эдем» вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 10 штук;
  • сладкий перец – 10 штук;
  • лук репчатый – 10 головок;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – пол стакана;
  • подсолнечное масло – 200 грамм.

Способ приготовления

В первую очередь вам нужно помыть баклажаны и просушить их. Затем с помощью острого ножа порежьте их крупными квадратиками. Далее займитесь помидорами, их также нужно помыть под проточной водой и аккуратно порезать средними кубиками. Лук порежьте мелко. Затем все овощи сложите в одну емкость, добавьте подсолнечного масла, две ложки соли и пол стакана сахара. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Дальше поставьте емкость с овощами на плиту и варите двадцать минут. Затем добавьте немного уксуса, перемешайте овощи и проварите еще минут десять. После того, как овощи будут практически готовы, добавляйте в них чеснок, который предварительно нужно мелко порезать или можете воспользоваться чесночницей. С чесноком проварите все вместе еще около двух минут, затем снимите емкость с огня и можете вкусный и ароматный салат раскладывать по баночкам. Банки предварительно простерилизуйте около пятнадцати минут. После того как закатаете баночки, поставьте их на пол и укутайте теплым одеялом.

Рекомендуем к прочтению  Филе минтая в кляре

Вот и все, салат с баклажанами на зиму готов! Поверьте, вы с удовольствием будете открывать баночку за баночкой, и наслаждаться вкуснейшим и ароматным салатом.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий