Салат из консервированной красной фасоли

Салат из консервированной красной фасолиМногие привыкли полагать, что фасоль издавна выращивалась нашими предками, однако это верно лишь отчасти. Да, фасоль для нас не является каким-то новым продуктом, тем не менее, ее прародиной является Америка, которую открыл Христофор Колумб и привез оттуда фасоль после второго своего путешествия. У нас она появилась не ранее 17 века.

Сегодня имеется несколько сортов фасоли, но лучшей по праву считается красная фасоль. Из нее выходят отличные супы и блюда, даже салат из консервированной красной фасоли получается на удивление вкусным. Вот один из рецептов такого салата.

Салат из кукурузы и консервированной фасоли

Вам понадобится: 400 г красной консервированной фасоли (1 банка), 1 банка консервированной кукурузы, 100 г грецких орехов (очищенных), 2 болгарских желтых перца, 3 ст. л. растительного масла, 4 маринованных огурца, зелень петрушки и чеснок.

Берем перец и, вырезав из него плодоножки, мелко шинкуем, маринованные огурцы также мелко нарезаем. Складываем все обработанные продукты в отдельную емкость, после измельчаем чеснок и петрушку и добавляем в ту же емкость. Высыпаем на ровную поверхность ядра грецкого ореха и измельчаем их в небольшие кусочки при помощи скалки, добавляем к прочим ингредиентам.

Вскрываем фасоль и кукурузу, отделяем масло от самих продуктов и добавляем к прочим ингредиентам. Все тщательно перемешиваем, добавив растительное масло и специи по вкусу, и подаем готовый салат к столу.

Вы можете сами немного поэкспериментировать и заменить некоторые из предложенных ингредиентов другими продуктами, главное, следите за тем, чтобы они сочетались с прочими составляющими салата.

Рекомендуем к прочтению  Томатный соус с чесноком и зеленью
Оцените статью
Добавить комментарий