Салаты сегодня являются одними из популярнейших блюд в различных кухнях мира. Сосчитать все возможные рецепты просто невозможно – постоянно появляются все новые варианты подобных блюд. «Удачный» салат сочетает в себе отличный вкус и простоту приготовлении. Такое блюдо можно приготовить в различных вариациях.
Салат «Удачный» с кукурузой и колбасой
Для этого салата понадобятся палочка полукопченой колбасы (0,2-0,25 граммов), банка кукурузы, огурец (свежий), 100 граммов сыра (лучше твердого), чеснок (хватит 1-2 зубчиков) и майонез. Если колбаса пикантная, то чеснок можно не добавлять.
Для приготовления нужно нарезать огурец и колбасу кубиками, сыр и чеснок измельчить на терке. Затем надо добавить в салат кукурузу, немного посолить и перемешать, добавив майонез. Можно использовать для заправки не только майонез, но и сметану. В таком случае соли понадобится чуть больше. При желании можно добавить в салат сухарики.
Салат «Удачный» с курицей и капустой
Для такого салата необходимы капуста (белокочанная или пекинская), курятина, зеленый лук, соль и майонез. В качестве курицы отлично подойдет отваренный или копченый окорочок без кожицы. Если использовать копченую курицу, то в салат стоит добавить сухарики. Капусту надо тонко нашинковать, добавить измельченный лук с солью и помять руками или толкушкой. После нужно мелко нарезать курятину, добавить майонез (можно напополам со сметаной) и перемешать все составляющие.
Салат «Удачный» с сыром и маком
Этот рецепт придется по вкусу любителям необычных блюд. Для салата понадобятся небольшая палочка копченой колбасы, чеснок (хватит 1-2 зубчиков), несколько помидоров, 200 граммов сыра (лучше твердого), сухарики, майонез, соль и мак (1-2 ч. л.).
Помидоры с колбасой нужно нарезать кубиками (лучше мелко), сыр натереть, а чеснок измельчить. Затем все составляющие надо смешать и заправить.
Если не хочется заправлять салат майонезом, то можно воспользоваться смесью сметаны или белого несладкого йогурта с соевым соусом. Сухарики для салата можно подсушить самостоятельно или взять готовые – важно обратить внимание на вкус сухариков (к примеру, для салата с курицей не стоит брать сухарики со вкусом рыбы). Если хочется, чтобы сухарики хрустели, то добавить их лучше только перед самой подачей на стол – если салат постоит пару часов, сухари размякнут из-за других ингредиентов. Если салат содержит копченую колбасу или мясо и заправляется майонезом, то солить его нужно чуть-чуть.