Щука, запеченная в фольге с картофелем

Щука, запеченная в фольге с картофелемЩука во все времена считалась украшением стола. Мясо этой рыбы полезно и питательно, а о вкусе и вовсе говорить можно бесконечно. Кто хоть раз пробовал щуку, запеченную в фольге с картофелем, непременно пожелает отведать это «царское блюдо» вновь! Поэтому каждая хозяйка просто обязана уметь готовить это превосходное блюдо самостоятельно!

Берут щуку (обычно для запекания выбирают крупную тушку — не менее двух килограммов), чистят, удаляют внутренности и промывают. Плавники, хвост и голову удаляют. Чтобы мясо рыбы хорошо прожарилось, и было не слышно запаха тины, его разрезают на крупные порционные куски, которые заранее маринуют.

В качестве маринада можно использовать уксусную воду, которую готовят из расчета ложка уксусной эссенции на два литра воды. Можно мариновать в соевом соусе, в который желательно добавить сок лимона. Маринование длится полчаса, после рыбу промывают.

Кусочки щуки перчат, после натирают солью и укладывают на раскаленную сковороду для предварительной обжарки. Когда кусочки щуки приобретут плотную золотистую корку, их выкладывают на противень, застеленный фольгой.

На сковороде обжаривают картофель (пять штук), нарезанный крупными кубиками, солят. Отдельно обжаривают натертую морковь и мелко шинкованный лук, солят. Кубики картофеля укладывают вокруг рыбы, а сверху равномерно раскладывают обжаренные лук и морковь.

По желанию добавляют специи для рыбы, ложку сметаны или майонеза. После укладки всех ингредиентов весь противень должен быть закрытым. Сверху накрывают новым листом фольги и аккуратно прижимают его к продуктам, завернув лишние части фольги.

Запекают блюдо недолго, так как все ингредиенты уже готовы (примерно полчаса при температуре 200° С). После вынимают, раскладывают по тарелкам или оставляют на одном большом блюде, сверху посыпают зеленью, это может быть укроп и петрушка.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из хвои

Поданное таким образом блюдо имеет аппетитный вид. Мясо после запекания получается сочным и очень нежным. Аромат и вкус щуки, запеченной с картофелем в фольге, подтверждают то, что щука не просто дорогая рыба, а настоящий деликатес, который хочется видеть на своем столе на каждом торжестве!

Кроме того, такое блюдо сохранит свои вкусовые качества даже в холодном виде. Это будет прекрасная закуска на вечер и восхитительный завтрак на утро! Отсутствие мелких костей и диетические свойства щуки значительно повышают ценность блюда!

Оцените статью
Добавить комментарий