Семга в сливочно-икорном соусе

Семга в сливочно-икорном соусеПредлагаем для любителей рыбных блюд рецепт сёмги в сливочно-икорном соусе! Красная рыба очень полезная, так как содержит Омега-3, которая улучшает настроение, продлевает молодость и придаёт бодрость организму. При регулярном приёме сёмги в еду у вас снизится риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также сёмга содержит витамины и минеральные вещества, которые улучшают умственную работоспособность. Любая хозяйка сможет приготовить рыбу и сливочно-икорный соус, так как этот рецепт очень простой в приготовлении. Рецепт, предлагаемый нами, содержит икру, которая отлично дополняет вкус рыбы и сливки, что делает блюдо изысканным, ярким и праздничным. Данная рыба очень вкусная и не имеет костей, что позволяет приготовить из неё много разных блюд.

Приготовление сёмги под нежным сливочно-икорным соусом

На 4 порции необходимо взять:

  • сёмги — 600 граммов;
  • лимона или лайма — 2 штуки;
  • соль, перец;
  • фольгу для запекания.

Для соуса берем:

  • красной икры — 100 граммов;
  • сливок 15%-ной жирности — 300 мл.

Подготовка и приготовление сёмги:

Необходимо тонкими кружочками нарезать лимон или лайм, которые перед нарезанием обязательно помойте, потому что собираются вредные вещества на кожице, а также их часто покрывают воском для долгого хранения.

Сёмгу режем на четыре порционных куска, потому что мы готовим четыре порции. На фольгу выкладываем рыбу, которую солим и перчим. Затем сверху на рыбу ложем тонкие кружочки лимона или лайма. Сбрызгиваем оливковым маслом, так как рыба может быть суховатой. После этого фольгу заворачиваем в виде пакетика и кладём на противень. Противень на 25-30 минут ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Если у вас имеется мультиварка или микроволновка, то можно запечь в этих приборах, но без фольги.

Приготовление нежного сливочно-икорного соуса

Рекомендуем к прочтению  Клюквенный соус к курице

В то время, как сёмга запекается, у нас есть возможность приготовить соус. Берём сотейник и выкладываем в него сливки, которые доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить около 10 минут, пока не станут густой консистенцией. Сняв с огня сотейник, даём остынуть сливкам, после чего добавляем в них красную икру.

Пока мы занимались приготовлением соуса, рыба в духовке уже приготовилась.

Достаём противень с сёмгой в фольге из духовки. Аккуратными движениями рук достаём из фольги сёмгу, выкладываем на тарелки и поливаем приготовленным сливочно-икорным соусом.

Оцените статью
Добавить комментарий