Мечтаете приготовить дома рыбу благородных кровей, да так, чтобы все обзавидовались и признали в вас мастера кулинарии? Но не спешите покупать семгу, поскольку не знаете, как с ней обращаться? Тогда вам стоит прочесть статью до конца.
Семга, запеченная с кабачками
К основным ингредиентам относятся:
- до 500 г филе семги;
- морковь и кабачок средних размеров;
- три части болгарского перца.
Для пикантности:
- 70 г репчатого лука;
- четверть болгарского перца;
- 1 ст. л. сухого вина;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 50 г соевого соуса;
- 60 г оливкового масла;
- пучок петрушки;
- специи.
Приготовление:
Филе красной рыбы освободить от кожного покрова, хребта и костей. Посолить, приправить орегано и паприкой. Отставить в сторону.
Основные овощи нарезать кружочками, за исключением перца. Его следует нашинковать (соломкой). Данные продукты между собой не смешивать. А вот четверть перца, чеснок, зелень и лук мелко нарубить и отправить в глубокую миску. Подсолить, залить соус, вино и масло. Все тщательно перемешать. Получилось подобие маринада, которое не даст рыбе пересохнуть во время запекания.
На духовом листе размотать фольгу. Основные ингредиенты (морковь, перец и кабачок) выложить слоями по форме рыбы, то есть, если филе имеет фигуру квадрата, значит, квадратом; если тонкий прямоугольник, соответственно, по фигуре прямоугольника. Далее с помощью ложки выкладывают маринад, поверх – семгу и снова маринад.
Конверт запечатать и отправить томиться в духовой шкаф не более 10 минут. При этом печку заранее необходимо разогреть в режиме 180°С.
Семга, запеченная на картофельной подушке в фольге
Ингредиенты:
- очищенное филе семги от кожи и костей – 400 г;
- молодой картофель – 400 г;
- лук – 100 г;
- лимон;
- половина сельдерея;
- оливковое масло – 60 г;
- стандартный набор специй;
- прованские травы.
Приготовление:
В полиэтиленовый пакет уложить семгу. Засыпать соль, перец и влить сок половины цитруса. Рыбу хорошо встряхнуть. Оставить на полчаса для консервирования. Дольки очищенного картофеля перемешать с солью, прованскими травами и частью оливкового масла. В остатках растительных жиров пассировать нашинкованный лук и сельдерей до появления первого румянца.
Важно!
Чем толще будет нарезана картофельная культура, тем больше потребуется времени для его приготовления в духовке. А поскольку рыба готовится не более 15 минут, его необходимо либо нарезать тонко, либо заранее обжарить до полуготовности.
На лист фольги выложить слои картофеля, пассированных овощей и филе красной рыбы. Поверх семги положить дольки лимона. Конверт плотно запечатать. Запекать в разогретом духовом шкафу (180°C) не дольше 15 минут.