Шиитаке по-корейски

Шиитаке по-корейскиБуквально недавно на прилавках супермаркетов стали появляться деликатесные грибы шиитаке. Этот гриб еще называют пхего, сянгу. Считается, что этот вид гриба самый вкусный и целебный среди своих сородичей. Популярность этого гриба высока во всем мире. Шиитаке широко используется в производстве продуктов питания, в кулинарии, косметологии и фармацевтике. В Бельгии и в Голландии шиитаке добавляют в производство пива, а в Японии — в колу.

Шиитаке по-корейски – пикантная и пряная закуска, которая готовится очень легко. Для этого понадобятся свежие овощи и сушеные грибы.

Шиитаке по-корейски подходят для гурманов, предпочитающих пикантные закуски. Некоторые приправы придется заменить, так как их трудно найти. Например, рисовый уксус заменяется обычным столовым уксусом (9%-м) либо яблочным или винным уксусом. Кунжутное масло делается легко: семена кунжута измельчаются в блендере, отжимаются через марлю и жидкость соединяется с обычным маслом без запаха.

Приготовление:

  1. Сухие шапки грибов заливаются кипятком на пару часов. Грибы начнут увеличиваться в размере. Чтобы сократить время их разбухания, грибы можно проварить пятнадцать минут в слегка подсоленной воде.
  2. Морковь моется, очищается и натирается на специальной терке, предназначенной для приготовления корейских блюд.
  3. Лук очищается и острым ножом нарезается на тонкие полукольца.
  4. В сковороде на раскаленном кунжутном масле обжаривается лук две минуты, затем к луку высыпаются все специи и сковорода снимается с огня.
  5. В глубокой миске перемешиваются грибы, морковка, выдавленный чеснок, уксус, соевый соус, лук со специями.
  6. Шиитаке убирается в холодильник на ночь.

Ингредиенты для шиитаки по-корейски:

  • сухие грибы шиитаке – 100 граммов;
  • свежая морковь среднего размера – 2 штуки;
  • репчатый лук белый – 1 головка крупного размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус (любой) – 2 столовых ложки;
  • масло кунжутное – 2 столовых ложки;
  • уксус рисовый (или обычный) – 2 столовых ложки;
  • приправа для морковки по-корейски – 1 чайная ложка (если нет такой, то можно смешать красный перец, черный перец, мускатный орех и кориандр).
Рекомендуем к прочтению  Джем из фейхоа

Гриб шиитаке имеет приятный аромат, превосходный вкус и мягкую текстуру. Такое блюдо идеально подходит для вегетарианцев или для людей, борющихся с лишним весом, а также хорошо сочетается с рыбой и мясом.

Оцените статью
Добавить комментарий