Шоколадный бисквит с творожным кремом

Шоколадный бисквит с творожным кремомШоколадный бисквит с творожным кремом – это легкое, вкусное и очень нежное лакомство, которое покоряет не только своим безупречным внешним видом, но и оригинальным вкусом. Невозможно устоять, чтобы не отрезать еще хотя бы один кусочек такой выпечки. Готовить его очень легко. Плюс ко всему, он полезный, так как содержит в своем составе творог, который является настоящим кладезем витаминов.

Ингредиенты:

  • крахмал – пятьдесят граммов;
  • яйцо – четыре штуки;
  • творог – четыреста граммов;
  • лимон (нам понадобится его сок и цедра) – две штуки;
  • вишня (используйте только заспиртованную) – пятьсот граммов;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • желатин (подбирайте в пластинках) – шесть штук;
  • сахар – сто двадцать граммов;
  • черный шоколад (использовать можно любой, но чем больше в его составе какао, тем лучше) – сто граммов;
  • мука – восемьдесят граммов;
  • сахарная пудра (добавляем в крем) – пять ложек столовых;
  • сливки (подбирайте качественный продукт) – четыреста граммов.

Пошаговая инструкция:

  1. За основу для торта берем бисквит. Для его приготовления взбиваем в пену желтки, растертые с ванильным сахаром и обычным сахаром. Затем муку необходимо смешать с крахмалом, после чего добавить желтки. Перемешайте. Теперь по частям добавляйте белок, регулярно перемешивая ингредиенты.
  2. В форму диаметром 25 сантиметров выложите тесто. Выпекать бисквит нужно около двадцати пяти минут, выставив температуру духовки 170°С.
  3. Дайте выпечке остыть, достаньте ее из формочки. Поместите его на решетку, чтобы он полностью остыл.
  4. Приступаем к приготовлению крема. Пластинки желатина поместите в холодную воду. Если же вы приобрели желатин в порошке, растворяйте его в теплой воде, согласно инструкции.
  5. Смешайте сахарную пудру и творог, добавьте лимонную цедру, сок лимона, выжат из плода.
  6. Хорошо взбейте сливки с применением блендера. Их масса должна быть плотной.
  7. Листки желатина аккуратно отожмите, подогрейте на водяной бане и размешайте с получившейся творожной массой.
  8. Взбитые сливки разделите на две части. Одну из них добавьте к творожной массе, вторую часть оставьте.
  9. Возьмите несколько вишенок (около шестнадцати штук) и смешайте с ней творожный крем.
  10. Получившийся бисквит разрежьте на две части, по горизонтали. В формочку уложите одну часть, после чего выложите сверху на тесто половину творожной массы. На крем уложите второй слой бисквита, сверху выложите оставшийся крем.
  11. Торт необходимо поместить на сорок минут в холодное место. Идеальный вариант – холодильник.
  12. Растопите шоколад. Сделать это можно с помощью микроволновки. Положите в него шестнадцать вишенок, перемешайте ингредиенты.
  13. На бумажку аккуратно положите вишни в шоколаде и поместите их в холодильник на десять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы шоколад застыл.
  14. Покрываем торт сливками и украшаем вишнями.
Рекомендуем к прочтению  Как приготовить рождественскую кутью?

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий