Шоколадный бисквит с творожным кремом – это легкое, вкусное и очень нежное лакомство, которое покоряет не только своим безупречным внешним видом, но и оригинальным вкусом. Невозможно устоять, чтобы не отрезать еще хотя бы один кусочек такой выпечки. Готовить его очень легко. Плюс ко всему, он полезный, так как содержит в своем составе творог, который является настоящим кладезем витаминов.
Ингредиенты:
- крахмал – пятьдесят граммов;
- яйцо – четыре штуки;
- творог – четыреста граммов;
- лимон (нам понадобится его сок и цедра) – две штуки;
- вишня (используйте только заспиртованную) – пятьсот граммов;
- ванильный сахар – один пакетик;
- желатин (подбирайте в пластинках) – шесть штук;
- сахар – сто двадцать граммов;
- черный шоколад (использовать можно любой, но чем больше в его составе какао, тем лучше) – сто граммов;
- мука – восемьдесят граммов;
- сахарная пудра (добавляем в крем) – пять ложек столовых;
- сливки (подбирайте качественный продукт) – четыреста граммов.
Пошаговая инструкция:
- За основу для торта берем бисквит. Для его приготовления взбиваем в пену желтки, растертые с ванильным сахаром и обычным сахаром. Затем муку необходимо смешать с крахмалом, после чего добавить желтки. Перемешайте. Теперь по частям добавляйте белок, регулярно перемешивая ингредиенты.
- В форму диаметром 25 сантиметров выложите тесто. Выпекать бисквит нужно около двадцати пяти минут, выставив температуру духовки 170°С.
- Дайте выпечке остыть, достаньте ее из формочки. Поместите его на решетку, чтобы он полностью остыл.
- Приступаем к приготовлению крема. Пластинки желатина поместите в холодную воду. Если же вы приобрели желатин в порошке, растворяйте его в теплой воде, согласно инструкции.
- Смешайте сахарную пудру и творог, добавьте лимонную цедру, сок лимона, выжат из плода.
- Хорошо взбейте сливки с применением блендера. Их масса должна быть плотной.
- Листки желатина аккуратно отожмите, подогрейте на водяной бане и размешайте с получившейся творожной массой.
- Взбитые сливки разделите на две части. Одну из них добавьте к творожной массе, вторую часть оставьте.
- Возьмите несколько вишенок (около шестнадцати штук) и смешайте с ней творожный крем.
- Получившийся бисквит разрежьте на две части, по горизонтали. В формочку уложите одну часть, после чего выложите сверху на тесто половину творожной массы. На крем уложите второй слой бисквита, сверху выложите оставшийся крем.
- Торт необходимо поместить на сорок минут в холодное место. Идеальный вариант – холодильник.
- Растопите шоколад. Сделать это можно с помощью микроволновки. Положите в него шестнадцать вишенок, перемешайте ингредиенты.
- На бумажку аккуратно положите вишни в шоколаде и поместите их в холодильник на десять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы шоколад застыл.
- Покрываем торт сливками и украшаем вишнями.
Приятного аппетита!