Даже не верится, что из столь нейтрального на вкус овоща может получаться такое количество вкуснейших вещей. Ведь из тыквы готовят, наверное, несколько сотен блюд – от каш до выпечки, десертов, компотов и варений. Не говоря уже о том, что осенняя красавица – идеальное сырье для тортов и пирожков.
Лучше всего тыквенный вкус раскрывается именно в составе разнообразных сладостей, варений, мармеладов и цукатов. Так происходит, потому что тыква – чудесно сочетается с другими фруктами, не перебивая их вкус, а также со специями и пряностями. Удачными являются сочетания тыквы с айвой, имбирем, яблоком, а также с разнообразными травами, к примеру, с бадьяном, тархуном, розмарином.
В данной статье мы хотим познакомить вас с новой вариацией на тему тыквенного варенья – она порадует всех без исключения сладкоежек своим восхитительным вкусом и чудесным, аппетитным ароматом и множеством полезных свойств. Поскольку лепестки суданской розы или как их еще называют, каркаде – природный краситель, то он окрасит конфитюр в свой насыщенный яркий цвет, сделав блюдо уникальным и очень необычным.
Рецепт «Багряный конфитюр»
Тыкву для приготовления конфитюра подберите спелую, сочную и крупную, такие плоды обычно обладают более сладким вкусом и насыщенным ароматом.
Подготовьте следующий продуктовый набор:
- 0,6 кг мякоти сладкой тыквы;
- 2 стакана белого сахара;
- 1 ст. л. каркаде.
Алгоритм приготовления:
- При помощи острого ножа снимите с тыквы кожуру, не забывая при этом о технике безопасности, чтобы избежать возможных ран и порезов. Удалите из овоща семена и порежьте на кубики.
- Растопите сахар в 100 г воды, налив ее в кастрюлю с толстым дном. Когда весь сахар в воде растворится, а сам сироп станет прозрачным, высыпите в него лепестки каркаде. Продолжайте варить еще около 5 минут.
- В получившийся яркий сироп поместите тыквенные кусочки, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 25-30 минут, периодически помешивая. Спустя указанное время разлейте уже готовый багряный тыквенный конфитюр по стерильным банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом. Снять одеяло можно будет спустя 6-7 часов.
Получившийся конфитюр станет отличным дополнением к чаю или крепкому кофе, а еще его можно добавлять в пироги и прочую выпечку. Угощать друзей и родственников этой вкуснейшей заготовкой можно всю зиму, потому как хранится она вплоть до следующего сезона.