Слойки с творогом

Слойки с творогомСлойки – универсальный десерт. Их можно подать и просто к чаю, и угостить детей на дне рождения, и съесть в качестве полдника. Такую выпечку можно приготовить с любой начинкой — мясом, овощами, вареньем, но особенно вкусны они с творогом, причем популярностью пользуются, как сладкие варианты, так и соленые. Вашему вниманию оба рецепта.

Сладкие слойки с творогом

Необходимо подготовить такие компоненты:

  • готовое тесто — 1 кг;
  • творог — 200 г (предпочтительнее нежирный);
  • изюм без косточек — 50 г;
  • сахар-песок — 4 больших ложки;
  • пшеничную муку;
  • пудру сахарную.

Готовим десерт таким образом:

Изюм распариваем в горячей воде 5 минут. Тесто размораживаем. Соединяем творог, изюм, сахар. Тщательно размешиваем компоненты.

Слоеное тесто нарезаем на одинаковые квадраты. На средину каждого выкладываем чайную ложку начинки. Соединяем противоположные части теста, в результате чего получаем конверт. Тем временем разогреваем духовку до 200°С. Противень накрываем пергаментной бумагой. Аккуратно выкладываем слойки. Запекаем их на протяжении 20 минут. Как только корочка стала золотистой, блюдо выключаем.

Дав десерту немного остыть, посыпаем его сахарной пудрой.

Соленые слойки с творогом

Для приготовления таких слоек нам потребуется такой набор ингредиентов:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
  • различная зелень — по пучку каждой;
  • творог — 400 г;
  • масло растительное — большая ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • кунжут.

Готовим соленые слойки таким образом:

Зелень промываем, даем ей подсохнуть. Нарезаем мелко. На сковородку выливаем масло, и обжариваем зелень, постоянно ее помешиваем. Тем временем даем тесту разморозиться.

Творог измельчаем с помощью блендера. В полученную массу добавляем зелень, соль, перец. Все тщательно соединяем.

Тесто разрезаем на одинаковые кусочки произвольной формы. Выкладываем по маленькой ложке начинки. Сверху обильно тесто смазываем яичной массой, посыпаем слойки кунжутом. Размещаем выпечку на противне и помещаем его в разогретую до 200°С духовку.

Рекомендуем к прочтению  Компот из черноплодки и сливы

Процесс запекания займет от 15 до 20 минут. Готовность слоек можно определить по золотистому оттенку выпечки. Десерт немного остужают, а затем подают к столу.

Подобное блюдо отлично разнообразит меню. Такие слойки — хорошая альтернатива привычным бутербродам на завтрак либо полдник. Также их можно подавать как дополнение к чаю.

Оцените статью
Добавить комментарий