Соус из помидоров для пиццы

Соус из помидоров для пиццыМногие хозяйки предпочитают самостоятельно готовить пиццу, однако используют для ее приготовления купленные томатные соусы. Хотя такие соусы они вполне могут приготовить самостоятельно в домашних условиях довольно-таки быстро!

К тому же соус из помидоров для пиццы, приготовленный в домашних условиях, может долго храниться и обладает массой полезных свойств, что часто нельзя сказать о продуктах, которые предлагают нам в магазинах.

Возьмите банку консервированных помидоров, достаньте сколько нужно (примерно на полкилограмма) и измельчите их. Для этого лучше использовать блендер. Измельченные помидоры выкладывают в небольшую кастрюльку.

Очищают пять крупных зубчиков чеснока, и обжаривают его на очень сильно разогретом растительном масле (любом, но лучше использовать оливковое масло). Чеснок в процессе жарки должен стать желтоватым. У вас должно получиться чесночное масло, чеснок из него вынимают, выбрасывают, а маслом заливают помидорную смесь. Хорошо размешивают, солят. В массу добавляют щепотку сахарного песка, кладут различный перец. Некоторые для придания оригинального аромата добавляют базилик (щепотку).

Помидоры вместе с остальными ингредиентами размешивают с помощью блендера, после чего соус сразу можно использовать для приготовления пиццы. Правильно взбитый соус приобретает легкую воздушную массу, он хорошо обогащен кислородом.

Для приготовления помидорного соуса для пиццы можно брать маринованные и даже свежие помидоры. Для этого их моют, измельчают, после чего сразу доводят до кипения и протирают. Добавляют чесночное масло, специи. Размешивают и вновь доводят до кипения. В томатный соус еще можно добавить лук, который обжаривают на масле сразу после того, как убирают чеснок.

Помидорные соусы, приготовленные таким способом, прекрасно дополнят любую пиццу, подчеркнут ее восхитительный вкус и внесут некоторую изюминку. Соус выкладывают тонким слоем на раскатанное и уложенное на противень для запекания тесто. Сверху помидорный соус покрывают мелко тертым сыром. А после кладут разнообразную начинку. Выпекают.

Рекомендуем к прочтению  Компот из черноплодки и сливы

Помидорный соус хорош тем, что его можно использовать для приготовления пиццы практически с любой начинкой, ведь помидоры, чеснок и специи, которые в нем используются, не только не испортят блюдо, а улучшат его аромат и вкус. Тем более, что данные ингредиенты сочетаются практически с любыми продуктами, которые вы можете выбрать для начинки пиццы.

Оцените статью
Добавить комментарий