Стейк из форели в духовке

Стейк из форели в духовкеНе вдаваясь в подробности, отметим, что рыба, запеченная в духовом шкафу — это просто изумительно, а если это еще и форель, тогда даже обычная трапеза превратится в праздничную.

Для того чтобы запечь форель, ее нужно разделать, а затем нарезать на небольшие порционные кусочки (как их еще называют стейки) не толще нескольких сантиметров.

Итак, на противень выкладываем кусочки рыбы, посыпаем их специями и немного сбрызгиваем лимонным соком и немного вином, затем на противень наливаем немного вина и ставим в разогретую до 200°С духовку. Печется форель довольно быстро, хватит и 15-20 минут, затем нужно включить гриль (или верхний поджиг), чтобы получить аппетитную корочку. В качестве гарнира к рыбе подают картофель или рис, можно предложить овощной или зеленый салат с оливковым маслом.

Вот еще один несложный, но очень вкусный рецепт. В удобной емкости смешайте тертый имбирь (небольшой кусочек), пару ложек лимонного сока, оливковое масло (несколько ложек) и столько же соевого соуса. Этой смесью необходимо натереть рыбу со всех сторон и оставить мариноваться минут на 30. В удобную жаропрочную форму выкладываем форель, форму предварительно обмазываем маслом, затем добавляем нарезанный лук и грамм 200 горошка (в любом виде). Все это ставим в духовой шкаф минут на 20, затем поджариваем рыбку, делая корочку грилем или верхним огнем. Теперь подаем готовое праздничное блюдо.

Есть еще один рецепт форели, она запекается с пивом. Рыбу можно замариновать в пиве или просто натереть специями. Для готовки форели таким способом (она жарится на гриле) используйте двустороннюю решетку, которая позволит без проблем и усилий перевернуть стейки, не повредив их, поскольку само приготовление довольно быстрое. Верхняя часть стейков должна постоянно быть полита пивом, кстати, его же можно подавать на стол к рыбе. Это делает мясо довольно сочным и придает необычный, скорее даже пикантный вкус.

Рекомендуем к прочтению  Компот из черной сливы

Вот еще один очень простой рецепт. Стейки форели натрите солью и перцем, немного сбрызните лимоном. Выложите их в фольгу, которая расстелена на противне (фольгу не отрезайте от рулона). Положите на кусочки рыбы по веточке укропа и по кусочку масла (размером с ноготь). Теперь фольгу закрываете и ставите в духовку минут на 20. При подаче укроп убираете, вместе него украшаете рыбу дольками лимона.

Форель, печенная в духовке, сохраняет все полезные элементы и витамины, поэтому такое приготовление лучше обычной жарки. Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий