Суп из замороженного зеленого горошка

Суп из замороженного зеленого горошкаСвежий зеленый горошек – любимое детское лакомство, которое растет практически на каждом приусадебном участке. Если вы хотите сохранить летнюю свежесть зеленого горошка, его можно заморозить на зиму. А зимой и особенно весной, когда организму так не хватает витаминов, готовить из него блюда не только полезные, но и вкусные. Если вы хотите приготовить вкусный супчик из зеленого горошка, то его можно купить и в магазине.

Суп из замороженного зеленого горошка – это не привычный всем сытный и тяжелый гороховый суп. Зеленый горошек не разваривается в кашу, а супчик получается легким и в то же время очень вкусным и красивым, а ведь зимой так не хватает ярких красок!

Итак, для приготовления супчика вам потребуются замороженные овощи — зеленый горошек, морковь, болгарский перец и зелень, а также лук, картошка и курица (спинка, суповой набор, окорочок – на ваш выбор).

Для начала нужно сварить бульон из курицы. Для этого выбранную часть курицы нужно промыть, положить в кастрюлю для варки, налить воды и поставить на огонь. Дождитесь закипания и варите курицу, постепенно снимая пену. Солите воду после того, как она закипит.

Пока варится бульон, можно заняться овощами. Размораживать зеленый горошек нет необходимости. Картошку промойте под проточной водой, почистите и нарежьте кубиками или соломкой – как вам больше нравится. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Выложите его в сковородку вместе с небольшим количеством масла. Слегка обжарьте и добавьте замороженные перец и морковку. Морковь и болгарский перец можно использовать и свежие. В этом случае почистите их, натрите морковь в крупную терку, а перец мелко нарежьте. Обжарьте все до золотисто-оранжевого цвета.

Рекомендуем к прочтению  Овощной сок на зиму

Когда мясо сварится, вытащите его из супа и положите в кастрюлю замороженный зеленый горошек. После закипания он должен повариться примерно 10-15 минут, потом можно добавить в суп нарезанную кусочками картошку. Снова дождитесь закипания и варите картошку 15 минут практически до полной его готовности.

В последнюю очередь в суп добавляется поджарка, после чего нужно прокипятить его еще около десяти минут. Куриное мясо можно не добавлять в суп совсем, особенно, если вы готовили бульон из супового набора. Но если есть желание – отделите его от костей, измельчите и положите в супчик, после чего варите его примерно пять минут.

Когда суп будет готов, закройте его крышкой и дайте настояться полчаса. После этого разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью (можно также взять ее из морозилки) и подавайте на стол.

Оцените статью
Добавить комментарий