Суп из замороженных шампиньонов

Суп из замороженных шампиньоновЗамороженные шампиньоны можно купить в каждом крупном магазине. На прилавках супермаркетов этот продукт стал уже привычным. Из них можно приготовить множество разных блюд – и первых, и вторых. Шампиньоны хороши тем, что готовятся они быстро, не требуют длительной варки или другой тепловой обработки.

Шампиньоны, как и все грибы, являются постным продуктом. Поэтому из них можно приготовить питательный постный супчик. Но даже если вы не соблюдаете пост, он будет полезен для желающих сбросить лишний вес. Можно и просто приготовить его для разнообразия, он получается вкусным и наваристым. Для того, чтобы сварить такой супчик, вам понадобится следующее.

Продукты:

  • пакетик замороженных шампиньонов (обычно его вес составляет 450 г);
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • семь средних картофелин.

Из приправ необходимы лаврушка, черный перец горошком, а также грибной кубик для приготовления бульона. Соль – по вкусу и немного подсолнечного масла для приготовления поджарки.

Рецепт приготовления:

На данный объем продуктов вам потребуется полтора литра воды. Налейте ее в кастрюлю, добавив соль по вкусу, выложите замороженные грибы. Предварительно размораживать шампиньоны нет необходимости. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения.

Тем временем можно приготовить поджарку. Измельчите лук и морковь удобным вам способом (на терке, в кухонном комбайне или просто порежьте ножом). В сковороде хорошенько разогрейте чуть-чуть подсолнечного масла, выложите в него мелко порубленные овощи и обжарьте их до золотистого оттенка.

Картофель тщательно промойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками или соломкой – как вам больше нравится.

Когда вода в кастрюле закипит, нужно выложить в нее все подготовленные овощи, бульонный кубик, а также специи. Варится суп очень быстро. После закипания достаточно подержать его на среднем огне двадцать минут. Следите за готовностью овощей: как только они сварятся, огонь можно выключать и подавать суп на стол.

Рекомендуем к прочтению  Сладкое лечо из болгарского перца

Если вы не поститесь и не соблюдаете диету, то вкуснее всего есть такой грибной супчик со сметаной. Добавьте столовую ложку сметаны прямо в суп и хорошенько перемешайте. Отлично сочетается грибной суп со свежей зеленью. Украсьте его мелко порезанной зеленью петрушки или укропа, добавьте в суп измельченный зеленый лук. Такой супчик будет не только полезным, но и порадует глаз своими яркими красками.

Оцените статью
Добавить комментарий