Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисомВсе мы знаем о том, что есть суп нужно каждый день. Ведь благодаря ему нормализируется обмен веществ, работа желудка и, конечно же, улучшается наше самочувствие. При этом суп может быть разный. Так, к примеру, кто-то предпочитает жирные блюда, а кому-то больше нравятся легкие. При этом последний вид пользуется наибольшей популярностью.

Существует огромное количество самых разнообразных легких супов, которые имеют неповторимый вкус. Одним из таких и является суп с фрикадельками и рисом. Большим его преимуществом является то, что в данном рецепте все максимально подобранно для того, чтобы насытить свой организм и получить небольшое количество калорий. На сто грамм этой вкуснятины приходится только 50 ккал.

Рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • фарш – 300 г (лучше всего выбирать лопатку);
  • лук – 150 г;
  • рис – 80 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо;
  • зелень, специи;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло – 2 л.

Как готовить:

  1. Картофель режем небольшими брусочками и кидаем в холодную воду. Добавляем рис.
  2. Пока вода закипает, быстро нарезаем морковь и лук.
  3. Обжариваем все до золотистого цвета.
  4. Теперь приступаем к фаршу. В него нужно добавить специи и яйцо. Вымешайте тесто и скатайте в небольшие шарики – это и будут фрикадельки. Следует учесть и тот факт, что примерное время варки составляет около 15 минут.
  5. В кипящий суп забрасываем фрикадельки. Варим около 20 минут.
  6. Нарубленную зелень в кастрюльку нужно ставить тогда, когда суп уже будет готов. Выключаем газ, накрываем блюдо крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы настоялся.

Кулинарные тонкости

Для того чтобы ваш суп с рисом и фрикадельками получился особо вкусным, воспользуйтесь советами опытных кулинаров. Итак.

  • Выбирать рис нужно пропаренный. Благодаря этому вы сумеете избежать рисовых комков, а сама кашка получится рассыпчатая.
  • Варить данное блюдо можно на обычной воде или же на бульоне. При этом он может быть любым — куриным, овощным, грибным, мясным, рыбным и т.л. Все это отобразится на вкусе супа и придаст ему особые нотки.
  • Если вы делаете суп из рыбного бульона, то фрикадельки лучше всего сделать рыбными.
  • После закладки фрикаделек обязательно снимайте пенку и помешивайте блюдо, в противном случае сырые фрикадельки слипнутся с уже готовыми.
Рекомендуем к прочтению  Икра из рыжиков на зиму

Теперь вы знаете, как приготовить ароматный, наваристый и вкусный суп с фрикадельками.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий