Свиная шейка — это мягкое и нежное мясо, из которого можно приготовить широчайший ассортимент блюд. Но одним из лучших вариантов будет запечь свиную шейку в духовке. Если все правильно сделать, то вкус блюда не оставит равнодушными никого из домочадцев и гостей.
Для приготовления свиной шейки в духовке вам понадобится: крупный картофель – 700 г, свиная шейка – 700 г, зубчики чеснока – 6 штук, аджика – 15 г, подсолнечное масло – 100 г, перец и соль.
Берем чеснок и чистим его, затем режем зубчики на несколько частей каждый. При помощи острого ножа в мясе делаем надрезы и в них помещаем чеснок, чем больше таких надрезов и проколов будет, тем лучше. После этого солим и перчим мясо, обмазываем его аджикой и оставляем на какое-то время для пропитки (не менее одного часа).
Далее берем противень и помещаем на него свиную шейку, ставим в духовку. Температура запекания должна составлять примерно 180°С, спустя 40-60 минут запекания духовку открывают и к свиной шейке добавляют кусочки картофеля, приправленного заранее. Картофель кладется вокруг свиной шейки.
К столу блюдо подают вместе с запеченным картофелем, а украшают его свежей зеленью.