Сырое варенье из клубники

Сырое варенье из клубникиКлубника – ягода, к которой неравнодушны практически все. Вкусна она и в свежем виде, и виде варенья. Однако многие хозяйки ленятся делать подобный десерт, так как готовить его достаточно долго и хлопотно, но опытные кулинары знают экспресс-рецепт приготовления подобного варенья. Он называется «сырым». Такая специфика приготовления не займет много времени, а десерт получится не менее вкусным и ароматным. Единственной особенностью такого сырого варенья из клубники является то, что хранить его стоит непременно в холодильнике, иначе оно испортится и его придется просто-напросто выбросить.

Для того чтобы приготовить такое лакомство, нам потребуется следующий продуктовый набор:

  • ягоды — от 2 до 2,5 кг;
  • сахар-песок — не менее 3 кг.

Процесс приготовления будет проходить следующим образом:

Ягоды тщательнейшим образом перебираем. Поврежденные, примятые, подгнившие сразу же выбрасываем, так как они испортят варенье. Отобранные плоды тщательно промывают. Обязательно отрывают чашелистики. Если среди ягод попадаются слишком крупные, необходимо их разрезать пополам.

После того как подготовительные работы были выполнены, можно смело приступать к следующему этапу – измельчению плодов. Делать это можно любым удобным для вас способом – начиная от измельчения в сите и заканчивая современным блендером. Нередко опытнее хозяйки применяют и обычную мясорубку.

Полученную массу следует засыпать сахаром, а затем тщательнейшим образом смешать так, чтобы получилась однородная масса. Клубничное пюре с сахаром помещаем в прохладное место на пару часов. Идеально в этом случае подойдет холодильник.

Как только указанное время прошло, ягодную массу извлекаем из холодильника. Затем вновь тщательно перемешиваем. Это поможет равномерно распределить сахар. При этом обязательно все манипуляции необходимо делать чистой ложкой, иначе варенье просто скиснет. После того как подобная процедура была проведена, можно считать, что варенье готово. Теперь в обязательном порядке его необходимо разлить по емкостям, где оно будет храниться.

Рекомендуем к прочтению  Поджарка из говядины с подливкой

Лучше всего для этого использовать стеклянные банки небольшого объема, которые были предварительно простерилизованы. Именно они обеспечивают максимально длительное хранение десерта. В них равномерно разлейте варенье, а затем плотно накройте жестяными закручивающимися крышками.

Оцените статью
Добавить комментарий