Сырой джем из малины

Сырой джем из малиныМалина известна своими полезными и лечебными свойствами. В ее плодах содержится достаточное количество кислот – яблочной, лимонной, аскорбиновой и салициловой. Малина не богата на витамины, но содержит стеарины, благодаря которым снижается холестерин в крови, тем самым противоборствуя атеросклерозу. Кроме того, в свежих ягодах малины содержится фруктоза, а также щелочные радикалы, благодаря чему существует возможность избавляться от ацидоза больным сахарным диабетом. Плоды малины заготавливают на зиму в качестве народного лечебного средства от простуды. Особенно ценными считаются ягоды, заготовленные в максимально приближенном к натуральному виду, например в виде сырого джема.

Общие правила подготовки малины к приготовлению сырого джема

Прежде всего, ягоды нужно перебрать и очистить от плодоножек и листочков. Если ягоды сняты с кустов собственного участка, их лучше не мыть с целью сохранения всех полезных веществ и сока.

При наличии большого количества белых личинок плоды поместить в солевой раствор из расчета на литр воды 15-20 г соли и выдержать минут 15. Личинки всплывут на поверхность воды и их можно собрать. После этого малину нужно высушить.

Сырой джем из малины классический

Потребуется взять:

  • килограмм подготовленной малины;
  • сахара – 2 кг.

Технология приготовления сырого джема из малины:

Подготовленные ягоды размять с помощью деревянной ложки или пестика и засыпать сахаром, перемешать. Сахар должен полностью раствориться в малиновом соке. Разложить малину в чистые стерилизованные банки, накрыть полиэтиленовыми или стеклянными крышками и вынести в холодное место.

Сырой джем из малины с сахарным сиропом

Необходимые составляющие:

  • подготовленные ягоды малины – 1 кг;
  • 1 кг 200 г сахара;
  • для сиропа 300 мл воды.
Рекомендуем к прочтению  Как красить яйца на Пасху пищевыми красителями?

Последовательность действий:

Подготовить ягоды и размять или протереть. Тем временем приготовить сироп из 300 мл воды и положенного количества сахара. Сироп профильтровать и залить малину, размешать. Разложить сырой джем в горячие стерилизованные банки и укупорить. Не стерилизовать.

Сырой джем из малины с небольшим количеством сахара

Понадобится взять:

  • малины – килограмм;
  • 400-500 г сахара.

Приготовление сырого джема из малины:

Подготовленную малину поместить в посуду и пересыпать сахаром. Отставить на 8 часов для выделения сока, после чего нагреть на огне, не доводя до кипения. Сразу разложить в горячую тару и закатать жестяными крышками.

Оцените статью
Добавить комментарий