Редкий праздник обходится без красивой и вкусной закуски. Одной из видов закусочного деликатеса являются тарталетки, которые можно наполнить сотнями различных начинок. В последнее время появилась модная тенденция наполнять вафельные корзиночки каким-либо салатом с майонезной заправкой.
Тарталетки с крабовым салатом и красной икрой
Тарталетки для этой закуски можно купить, а можно испечь самому из песочного или пресного слоеного теста. В любом случае закуска поразит вас своим изысканным вкусом и привлекательным внешним видом.
Для начинки потребуются:
- вафельные корзиночки (тарталетки) – 30 шт.;
- палочки крабовые – 1 упаковка (200 г);
- сыр «Российский» – 100 г;
- икра красная – 1 банка (50 г);
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез для заправки.
Способ приготовления:
Для начала приготовим салат с крабовыми палочками. Для этого варим вкрутую два свежих яйца. При этом воду нужно хорошо посолить, а яйца опустить в холодную воду, чтобы они не потрескались и хорошо чистились. После того, как яички сварились, перекладываем их в ледяную воду для остывания. Потом с яиц снимаем скорлупу и трем на средней терочке.
Твердый сыр также трем на терке и соединяем с яйцами.
Крабовые палочки распаковываем и рубим средними кубиками. При желании палочки можно сменить консервированными кальмарами или натуральным крабовым мясом. Оба варианта отлично подойдут для этой закуски. Морепродукты также выкладываем в салатницу к яйцам и сыру.
Салат заправляем майонезом, перчим и солим по вкусу, перемешиваем.
Для большей пикантности в такой салат можно добавить 1-2 ложки макового семени. Его нужно промыть, высушить и пожарить на сухой сковороде. После этого остудить и добавить в салат. Салат с маком нужно заправить и оставить для пропитки не менее, чем на час в холодильнике.
Не лишним будет добавить консервированную или свежую сладкую кукурузу.
Салат можно приготовить заранее, а вот наполнять салатом тарталетки следует перед самой подачей, иначе вафельные формочки могут пропитаться соком от салата и потерять свою форму и структуру.
Берем тарталетку и наполняем её салатом, сверху выкладываем по маленькой ложечке красной икры и укладываем листик петрушки. Таким образом наполняем все корзиночки. Тарталетки красиво выкладываем на сервировочное блюдо и сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!