Тарталетки с крабовыми палочками и икрой

Тарталетки с крабовыми палочками и икройРедкий праздник обходится без красивой и вкусной закуски. Одной из видов закусочного деликатеса являются тарталетки, которые можно наполнить сотнями различных начинок. В последнее время появилась модная тенденция наполнять вафельные корзиночки каким-либо салатом с майонезной заправкой.

Тарталетки с крабовым салатом и красной икрой

Тарталетки для этой закуски можно купить, а можно испечь самому из песочного или пресного слоеного теста. В любом случае закуска поразит вас своим изысканным вкусом и привлекательным внешним видом.

Для начинки потребуются:

  • вафельные корзиночки (тарталетки) – 30 шт.;
  • палочки крабовые – 1 упаковка (200 г);
  • сыр «Российский» – 100 г;
  • икра красная – 1 банка (50 г);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления:

Для начала приготовим салат с крабовыми палочками. Для этого варим вкрутую два свежих яйца. При этом воду нужно хорошо посолить, а яйца опустить в холодную воду, чтобы они не потрескались и хорошо чистились. После того, как яички сварились, перекладываем их в ледяную воду для остывания. Потом с яиц снимаем скорлупу и трем на средней терочке.

Твердый сыр также трем на терке и соединяем с яйцами.

Крабовые палочки распаковываем и рубим средними кубиками. При желании палочки можно сменить консервированными кальмарами или натуральным крабовым мясом. Оба варианта отлично подойдут для этой закуски. Морепродукты также выкладываем в салатницу к яйцам и сыру.

Салат заправляем майонезом, перчим и солим по вкусу, перемешиваем.

Для большей пикантности в такой салат можно добавить 1-2 ложки макового семени. Его нужно промыть, высушить и пожарить на сухой сковороде. После этого остудить и добавить в салат. Салат с маком нужно заправить и оставить для пропитки не менее, чем на час в холодильнике.

Рекомендуем к прочтению  Ассорти из маринованных грибов

Не лишним будет добавить консервированную или свежую сладкую кукурузу.

Салат можно приготовить заранее, а вот наполнять салатом тарталетки следует перед самой подачей, иначе вафельные формочки могут пропитаться соком от салата и потерять свою форму и структуру.

Берем тарталетку и наполняем её салатом, сверху выкладываем по маленькой ложечке красной икры и укладываем листик петрушки. Таким образом наполняем все корзиночки. Тарталетки красиво выкладываем на сервировочное блюдо и сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий